なんだか忙しいですぅ~。
年度末だから?

遊びの予定を入れると、その付近が何故かにわかに忙しくなるっていう…。
また例のジンクスやも知れぬ。

そう。近々温泉なのだ♪ あぁ久しぶりだー。(´・∀・`)

ハナシは変わって。
前々から興味はあったものの、機を逸してましたが。
甘栗さんから背中を押されましてw →甘栗さんのジャーサラダ記事

流行に乗っかって、メイソンジャーを買いました。

口が広いワイドの方が洗いやすいと聞いたので、900mlのワイドマウス。

2人分にしては大きいか?多いかな?と思いつつ。
煮沸消毒してから、水分をキチンと切った野菜達をアレヤコレヤせっせと詰め込みまして…。

にしてもナンだな。

キレイな層に詰めるのって難しいね!

イマイチ感満載ですが、そこはまぁ初体験ということで。

翌日、皿に盛ってみたらいつものサラダサイズだった。

ちなみにコチラは下から、
スナップエンドウ・ニンジン・キュウリ・ブロッコリー・コーン・トマト・オニオンスライス・スーパースプラウト・ベビーリーフの順で。食べる前にクルミも混ぜて。

スナップエンドウがドレッシング色に染まったー。

食感はパリっとはしてたけど、地味色になっちまうのはちょっとイヤだな。

あとは、銀ダラ西京漬けと、レンコンのキンピラにみそ汁。

んで。翌日に2つめのメイソンジャーサラダ。右側。

こちらはゴマドレにしたのだけれど。ドレッシングを入れ過ぎた。

ほぼ中身は一緒だがな!

だって、手間を省きたいと思ったら同じ食材になるわよね。そうだわよね

こちらもやっぱりスナップエンドウが残念な色に…。

ドレッシングって絶対入れなくちゃイケナイのかな?
「保存」ていう意味では、入れなくたっていいんだよね?

おかずはハンバーグ。いつものレシピで♪

アタシがシゴトのキリが悪く、なかなか夕飯づくりに取りかかれなかったんでー
Macの前から遠隔操作でダンナに指示を出してー作ってもらいました!

よって、ほぼダンナ作。初チャレンジな1品。

アタシは成形と焼き担当。

いつも何等分にするか悩む。今回は3つ。

全部食べるよ!絶対食べれるって!!

と毎回豪語するダンナ。

いやいや。無理っしょ。結構な量だよー。

ハンバーグ作る度に繰り返される同じ会話…(-_-)
そして1個食べ終わったところで…「やっぱりお腹いっぱいかも…」と。

言わんこっちゃない。

食べきれた試しが無いんだから。いい加減、学習しなさい。

余ることは計算済み。

そうきたら、コレっしょ!
初めから翌日はこのつもりで、キャベツ残しておいたんだもんね!
(*´ノ3`)

ハンバーグサンド

うんまい♪ (σ´∀`)

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん