熱海レポの間のウチゴハン~。

春は筍♪ ってことで。チンジャオロースー。
手抜きさせて頂きまして、クックドゥ。

ある日の食卓。

熱海の釜鶴で買った、さんまの干物

やっぱり旨いなぁ。

豚しゃぶ乗っけ盛りサラダ。

乗っけ過ぎ?



ポン酢でも、胡麻ドレでも旨いですが、最近ハマったのは、

成城石井の「なんでもいける醤油ドレッシング」

これ、ホントに何でもイケます♪ 
グレープシードオイルベースになっておりますわよ。

あとなんかもう1品~と思って、おいしっくすで買った「空豆ナゲット」を焼いて、ついでに残ってたピーマンも焼いたった。

おいしっくすと言えば。こちらはそのキットメニュー。

さばの胡麻味噌焼き

レシピはもぅあまり覚えてない…ヾ(・ω・;)ォィォィ
レシピ通りに混ぜ合わせた胡麻味噌ダレをかけて、トースターで焼くだけでした。
付け合わせは紅白なます。

副菜は、もやしときゅうりのナムル的な感じ。

そんな晩ご飯でした。

そして週末。

何の予告も無く…

鹿児島のダンナの実家から、ヒラメが送られて来た。

送るなら言ってよぅ~。心の準備がw。でも今回は裁いてくれていて助かった。
鯛の時は大変だった。

「平目66センチ」とわざわざ書いてある。

早速鹿児島に電話すると「大きいの釣れたから自慢したかったんじゃない?」とお義母さん。
ま、そうでしょうね~。( ̄▽ ̄)

1柵がデカい。

有り難いことに、さつまあげ付き。

「今日までだったら刺身でイケる」って言うので、
じゃあ、せっかくだから

昼ご飯はこんな感じに。
1枚全部刺身じゃ多いんで、半分はムニエルに。残りは冷凍庫へ。

にしても。前日鹿児島で釣った魚が、翌日には東京に到着して刺身で食べられるなんて。

日本の物流システムの素晴しさを改めて痛感!



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