先週のウチゴハン。

…先週といえば、マンション購入の 最後の山場 だったんだな~。

最後の最後でトラブル発生して、
急遽平日に色んな手配しなくちゃならなくなって、てんてこまいな1週間でしたわー。

あー思い出しただけでグッタリ。

もぅ、今日はカレーでいいね!
てか、カレーしか作る気しねぇ。

っていう日もあれば

はいはい!パッパと食べよう!冷凍の牛丼で!

っていう日もありました…(-_-)

ちなみにこの牛丼は、おいしっくすで買ったもの。
牛肉が少なくね?とは思ったけど、美味しかったですよ。

まぁ、、一応のサラダ。大根スライス+ローストアマニオイル粉。

小松菜 + にんじん + 油揚げ の煮浸し。

まだちょっとだけ時間あった日ですら…サラダと焼き魚と

玉ねぎとピーマンがあれば出来る。という、カシューナッツ炒め。

これもおいしっくすの冷凍もんです。

前に買って、ダンナが気に入ってたのでリピ。

え?手抜き加減はいつもと変わらんて?

…ですね!(・∀・)

——————

そして、先週の金曜日にようやく

決済&引き渡しが完了 しました♪

は~。とうとう買ったね~。

その日はちょっとだけお祝いメシで外食でした。→後日アップします。

今週からまた、いつもの平日。やや平穏を取り戻しました。

シラスのペペロンチーノ。

にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・シラス・アンチョビ・キャベツ・ピーマン・塩コショウ。

フツーのコンソメ味の野菜スープ。ササミ入り。

ニンジン・玉ねぎ・キュウリ・トマトの夏サラダ。醤油ドレッシングでマリネ風。

そんな食卓でございました。

そして本日。(日付変わって昨日だけど)

メインは肉じゃがー。

水を入れない無水肉じゃが。

Cpicon 【農家のレシピ】我が家の無水肉じゃが by FarmersK

めんつゆとか、みりん+だし汁+醤油+砂糖 とか、
過去には色んな作り方してきたけれど、水無しの上に、砂糖と醤油のみで充分美味しい。
みりんとか出汁とかいらんのだな~。

ま、ウチのダンナは、そんなレシピの違いなんて、

一切気付いて無いけどね!

ちなみに。ジャガイモは「栗じゃがいも」
色がメッチャ黄色い。ほくほくして栗みたいでした。

…肉じゃが作り始めてから気付いた…。
勿体なかったかしら…。ι(´Д`υ)



にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん