さて。今週のウチゴハン。

もう何度作ったことか。何度このブログに載せたことか。

もはや言わずもがなのハンバーグ。

Cpicon ご飯がすすむ! 秘密のハンバーグ by りなまる

ほんとにふんわり柔らかくて、昔懐かしいおウチのハンバーグって感じがイイんですよね~。

ひき肉300グラムで作ると(いつも250g~300gの間ぐらい。アバウトですが)大体1つ余るんで、

翌日パンに乗せて食べるのが、また楽しみ♪

翌日はおいしっくすのキット。

シャケをムニエルって、ゴマソースをかけたもの。
シンプルだけど、ニンニクで炒めたジャガイモが旨かった。

…うーん。おいしっくすは安心・安全・便利でイイんだけど、
パウチされた魚はイマイチだよな~といつも思う。

野菜のトマトスープは間違いない旨さ

ニンニクをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ・エリンギ・ニンジン・茄子、トマトソースとお水を入れてコトコト。最後に塩で味をととえて完成。

それだけだとなんか物足りないので。

薬味たっぷり冷や奴。



久しぶりに モツァレラチーズが食べたくなり…

トマト・ルッコラ・キュウリ
オリーブオイル・塩・こしょう・レモン汁 と和えますた。

ダンナに好評。


「ん?この葉っぱ。すごく美味しい。ちゃんとした緑の味がする!」とダンナ。

「…うーん…確かに有機野菜を買ったけども。」

ほら!有機でしょ~?やっぱり!

味の分かる大人でしょ!と言わんばかりに鼻息荒く。

「ルッコラだからじゃない?何度も食べたことあるよね?ルッコラ。覚えてる??」
「わかんないけど、ミドリの味がするもん!」とダンナ。

…分かってるのか分かってないのか。ワカラン。→ややこしい。

あとは。また間違いのナイ生姜焼きと

買いすぎてしまったタマゴの消費でプレーンオムレツ。そんな食卓。

んで、翌日は~

地味メシ。

サバのみりん干しに

厚揚げの含め煮。じんわり旨いんですって!

たまには生野菜サラダが無くてもいっか!と思って、緑の野菜炒め。

モロッコインゲン
小松菜
アスパラ
しいたけ

ごま油で炒めて、塩・ガラスープ・醤油ちょっと。

シイタケが良いシゴトしてます!



リノベーション進歩状況。

キッチン入りました♪


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