いつもと変わらぬウチゴハンですが。
マンションリノベと引越しのことが頭の半分を占めてる状態だと、

献立はいつも以上におざなりですわ。

豆腐が余ってるな~。豆腐でメインになるメニューと言えばぁ~

麻婆豆腐。

クックドゥ利用で一番ラク。もぅコレしか思い浮かばない。っていうか、考える気がない。

ササミとキュウリのバンバンジーソース和え。ラクしようと思って、

キュウリの切り方で手を抜いたら食べにくかった!

やっぱり千切りにした方が味が絡むし食べやすい。→よって美味しく感じるんですネ。
ここの手間は惜しんじゃイケナイのねぇ~と痛感した中年。

あとはいつものサラダ。レタス・ブロッコリースプラウト・玉ねぎ・トマト。

上にかかってる粉は「アマニロースト」です。

これが香ばしくて美味しいんですよぅ♪ 絶賛リピ中です。
粉粉しすぎじゃね?とお思いでしょうが、ドレッシングかけて和えると気になりませんわ。

あとは、大根・油揚げ・玉ねぎ・長ネギ・白菜入りの具沢山みそ汁。そんな食卓。

——

翌日。白菜を使っちゃいたいなー。
豚バラあるし、ミルフィーユ鍋にすっかな~?と思ってたんだけど。

どうも気分じゃなく。クックパッド先生で検索。

Cpicon 白菜と豚肉の味噌マヨ炒め by putimiko

炒めてる最中、冷凍庫をあけたら「しいたけ」があるのを見つけて、

あ!コレも入れちゃえ!と思ったのが失敗の始まり。

炒めてる時間が長くなっちゃって、
水気が…汁々状態になっちゃったわけぇ~。


でも、味はとっても美味しかったので無問題!

問題は見た目だけ!
見た目大事だけど!

ダンナが喜ぶ、タタキキュウリの梅シソ和え。

と、昨日と同じ定番サラダ。そんな晩ご飯。

ある日は、スーパーに寄ったら「ビビンパセット」が目についたので購入~。
いわゆる「ナムルセット」ですネ。

あとは牛肉を焼き肉のタレで炒めて乗っけるだけでございますー♪

モロッコインゲンを細く切って茹で、マヨ・醤油・かつお節で和えた。イケる!

あとはサラダとひじき。ぬ。いつもより品数多い?

空腹でスーパー行くと買いすぎる典型。

ι(´Д`υ)


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん