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「夕飯はどこで何食べる~?」とダンナと相談。
ココ数日「お好み焼きモード」だったので
「千房」か「だるまさん転んだ」か「ふわとろ本舗」
辺りにしようかと思っていたところ、目の前にお好み焼きの看板が。
あれ?こんなトコにお好み焼き屋なんてあったっけ?
前はこんな店じゃなかった様な気がするんだけど…。(´ー`)
新しい店なのか、前からあった店なのか…
記憶が曖昧過ぎて断定できませんが。
とりあえず入ってみようか と入店。
お店に入ると「あれ?古い店!?」って思うぐらい年季の入った店内。
前にあった店そのまま使ってるのかも?
イスのカバーも大きく破れてます。(-_-)ウーム
あれ~?失敗しちゃったかな~~??
不安がよぎります。
とりあえず。ドリンクを頼む。お通しはヒジキ。
でも、このヒジキが結構美味しくて、期待がちょっとだけ上がる。
冷やしトマト。フツーですが。
マヨネーズに粗挽きコショウがかかってるのが印象的。
ここまではサクと来たのだけど、ここから先がスゴく待たされた。
鉄板が狭いのか?店員が足りていないのか??
とにかく料理が運ばれて来ない…。(´・ω・`)ションボリ
比内地鶏の串焼きを頼もうと思ったら
大雪で配送が滞ってしまい比内地鶏が届いてないとのこと。
そうだよね…大雪で大変なんだもんね。
若鶏でよければ、皮とか手羽とかはあります。
というのでダンナが「じゃあ皮と手羽を」と注文。
この焼き加減が絶妙。とっても美味しいじゃないか。
うーん。もしや、なかなか美味しいお店なのでは!?
キノコのホイル焼き。
これもなかなか美味しい。味付けが良い感じ。
ココからはサクサクテーブルに運ばれてきました。
エビ焼きそば。
麺が少し太めで、ソースの色がちょっと黒い?
とってもコクがあって美味しかった。
他のお好み焼き屋でたまにある
「ただ単純にソース使って焼きました。」って感じじゃなかったのよね。
なんだろ?なんのソース?どんな隠し味!?
そしてメインのブタたま焼き。
小ぶりながら、厚みのある風貌。
ヘラで四等分に切ったとき「ちゃんとキレイに切れた」んだよね。
結構キャベツやら豚肉やらが邪魔して、すこしはグチャっとなるもんなんだけど、
この切った感触が「あれ?他と違うかも」と…期待が高まります!
食べたら… ふわっふわ!(≧∇≦)
断面を見ると、キャベツが細かい千切りっぽい。
生地もふんわりしてて、なんだこれ?新食感!
コレが本場のお好み焼きなのかも?と思わせる美味しさ。
良く、山芋をふんだんに入れてふわふわさせてる店があるけど、
アタシ的には、山芋多めのお好み焼きは好きじゃない。
それとはちょっと違う感じだった気がする。
この段階で腹8部。ホントはもっと追加オーダーしたかったんだけど
また待たされるかな~って思ったのと、忙しそうで悪いかな~って…。
接客はとってもアットホームで良い感じなだけに。そこだけ残念!
今のトコ、恵比寿では一番美味しいお好み焼きだと思います!
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えべっさん (お好み焼き / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
甘栗さん こんばんは~♪
目黒は広島風でイケてて、
こちらは関西風でイケてます!
確かに。恵比寿は知れば知るほど深そうですね~。
アタシは多分3割ぐらいしか知らないんだろな~。
こないだの目黒のお好み焼やさんもいけてたのに、ここのもおいしそうだわー
しかし恵比寿というところも、奥が深いですねー