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母親と旦那と、表参道でゴハンの約束。
別件で表参道に用事のあった父親も合流するかも?ということで
洋食より和食。なんなら居酒屋とかの方が良いかも~?
ということで、駅から近い「鳥良 青山店」へ
結局父親は「会合でゴハンが出た&まだ飲む」っつって、
合流しなかったけどねっ! f(´-`;)
このお店は、前に取引先との飲み会で利用したことがあって、
結構どれも美味しくて落ち着ける印象があったのね。
チェーン店なので、繁華街には大体あるお店。
まず、お通しは鰹のタタキ。
厚切りの鰹が3枚という、お通しにはなかなか無いボリューム。
そして、鳥良といえば「手羽先唐揚」でございます。
アタシも母も「甘口」希望。多分旦那は「中辛」が食べたかったと思われますが、
アタシの味覚は、母親が作ったといっても過言ではなく、
好みが一致は仕方なし。(^▽^;) そして、女二人の意見のが強いッス。
枝豆豆腐。写真よりもっと緑色だったかな。
つるんとしてて美味しかったです~。
シーザーサラダ。(メニュー名は違ったけど~まぁ同じ感じ)
変わり串。ベーコンアスパラ/ベーコントマト/豚シソ。
野菜焼き。
大根のどて煮。しゅんでます!
鶏ラーメン この鶏スープの出汁の旨味が~○!
鶏南蛮うどん うどんですが、かなり細麺。
おしんこ
いやーこうして写真を見ると…、結構食べましたな。( ̄▽ ̄)ゞ
手羽先は更に5本追加したし、ネギ間やナンコツ、砂肝の串も食べた記憶が。
母親は食後にコーヒーゼリーを食べてたし…。
旦那がビール2杯。アタシと母親はソフトドリンク1杯づつで、
締めて1万円ちょっと。
安い!ヽ(^▽^)
店内もテーブルも広くて落ち着けるし、
メニューは豊富だし、接客も良いし、コスパも良い。
そして比較的どれも美味しい。
なかなか良いお店でございますわ。
表参道に行ったついでに、再びHIGASHIYAへ。
甘栗さんが「棗バターが美味しい」と教えてくれたので、
早速買って来ましたー。
前のブログを見た姉から「お店はどこにあるの?」とメールを貰ったり、
母親も「帰りに買って帰りたい」と言ってたり、
なかなかの反響。←って家族だけだけど~。(_ _;)
※ゴハンの後にもう1度寄ったら、この日は19時閉店。
母親はかりんとうにありつけず…。
棗にバター。そして上に胡桃。
キャラメルの甘さに、バターの塩味が効いてます。
ちょっと「キャラメルコーン」みたいな味だった。
美味しくて止まらないけど~
食べ過ぎ注意な味がします~ (`ロ´;)
甘栗さん こんばんは~♪
鳥良さん。甘栗さんにも思い出がありましたか!
店内が広いし、送別会とかには良い店ですよね。
はい~早速食べました!ヽ(^▽^)
たまたま近くに行く用事があったもので~。
確かに。ダイレクトにバター!な感じは恍惚と罪悪感(笑)
流石、甘栗さん。素晴らしいコメント!
あそこの鳥良は、その昔、デザイン事務所を辞めて編集プロダクションに行く時の送別会をしてもらった店ですよ・・・
そして棗バター。さっそくですか
すごい行動力!
なんかね、とびっきり美味しいバターを味わうお菓子なんですよね。
バターそのものをかじる、普通ありえない行為への恍惚と罪悪感で、心が千路に乱れる、不思議なスイーツかと。