大阪のお好み焼き屋「きじ」

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まだ…大阪レポの続きです。(^▽^;)

大阪に来たからには、
お好み焼きを食べておきたい。

比較的ホテルから近くて評判の良い店を検索してみたら、
こちらがヒット。

梅田スカイビルの地下にある「きじ」さん。
ビルの地下なのだけれど、昔懐かしい街並を再現した様な造りの
レストラン街でした。
路地のつきあたりには、何故か…神社?

手前の左側が「きじ」さんです。
カウンターに6人。テーブルは4人席が4つぐらいの店内。
あまり広く無いせいか、午後3時という中途半端な時間にも関わらず
行列が出来てました。

40分ぐらい並んで、やっとこさカウンター席に通されました。
「目に言う」という「メニュー」大阪らしい?けど…どういう意味なんだろ?

やっぱり東京に比べると、お安いです!
ウーロン茶が170円!

コレはウレシイ。( ̄ー☆キラリーン

お皿に描かれたイラストがカワイイ。

とりあえず、豚玉と牛スジを注文。
明るくて気前の良さそうな店主のオジさんが「いい選択だね」と言いました。

並んでるお客さんにも気を使って話しかけるオジさん。
「待たせちゃっててごめんな~。でも、今日中には絶対食べさせたる!
約束するから!今日中には絶対やで!」

笑いました。こういう雰囲気。大好き。

目の前の鉄板では、美味しそうに焼き上がるお好み焼きが~。
生地を広げて、食材を乗せて、しばしそのまま。

ひっくり返したあと、マヨネーズをポトリと落とし、
上からハケでソースをグルグルと塗ってました。
マヨネーズとソースが混ざり合う状態になるのか~と。
初めてみたスタイルだわ。

出来上がり!
予め、豚玉と牛スジを二等分して、目の前に置いてくれました。

厚さはそれほどでは無いものの、中は程よくフンワリ。
外はカリっとした食感。
キャベツは細切りにしてある感じで、食べやすい。
何より、やっぱり、生地が美味しい。なんだろ?なんの味付けだろ?

雰囲気や匂いに後押しされたせいもあるかもしれないけれど、
とっても美味しかった!

今まで、牛スジを美味しいと思ったことが無かったアタシですが、
こちらの牛スジの味付けはヒットでした~。

やっぱり大阪は食べ物が美味しいかも。

2 Comments

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TSUN

萌音さん こんにちは~♪
コメントありがとうございます。
お褒め頂いて恐縮です~。
また遊びにきて下さい。

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萌音

こんにちは。大阪のブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです

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