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金曜日。ダンナが飲み会というので
アタシも、シゴト仲間のI氏とメシの約束。
なんだかんだでスタートが10時過ぎ。(´ー`)この業界はね~。
遅くまでやってる良い店は無いものかと食べログで検索して
見つけたのが、
このビルは、居酒屋ばっかり入ってるビルで、
前から何度も飲み会で利用してたんだけれど。
いつの間にか、数店舗新しい店に変わってた。
そのひとつ。
ネットで見た感じだと、ちゃんとしたビストロ?って印象だったけど。
うーん。どうですかね?居酒屋の延長線上にある感じ?
どれもお値段がかなりリーズナブル。
ブルスケッタは600円ぐらい。パンがかなり大きめで
これだけでちょっとお腹が膨らむボリューム。
でも、たまにガッツリしたニンニクが口に入って
辛っ!となりました。(-_-)
なんと。ピザ(マルゲリータ)が500円!( ̄▽ ̄;)
このサイズで500円て…相当安い印象ですよねー。
お味は…まぁ普通。だけど、コレで500円なら納得かも。
途中から、違うお店でワインパーティに参加してた
I氏の美人奥様もいらして~。3人で。(´∇`)
スタートが遅かったってのもあるけれど、
深夜1時過ぎのスウィーツにティラミス。キケーン。(^▽^;)
なんだかんだで盛り上がり。午前2時過ぎに帰宅したら
先に帰宅してたダンナが、マスクしてリビングで寝てた。
…なんか…
みるからに病人ぽいんですけど…。
今日、みるみる風邪ひいた~。らしいです。(-_-)
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土曜日にやってる病院へ出掛けて行ったダンナが
帰りに食材を買ってきてくれるという。
久々に、クレープでも焼こうかな~と思ってたので、
(ツナとかハムチーズとかでゴハン用の方ね)
「卵と牛乳とハムとレタス」をお願いしてたら、電話がかかってきて、
クレープ変更!
スーパーで「峠の釜飯」売ってるっ!!(`ロ´;)
とスゴイ勢い。耳が痛いわっ。
アナタ、病人じゃなかったっけ?
おぎのやの「峠の釜飯」は、
アタシの子供の頃からの大好物で、
ことあるごとに絶賛してたんだけど。
いつの間にかダンナの脳内でも「お気に入り」に登録されていたらしい。
そういう事は憶えてるんだわね~??f(´-`;)
お箸が、丸っとしててカワイイ感じになってました。
正直、土曜日のブランチに釜飯はややヘビーなんだけど…。
東京だとなかなか食べられないので、仕方ない。
相変わらず、美味しかったです♪
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とまこ ちわ~♪
そうそう。横川ダッシュね(笑
アタシも小さい頃、父親の田舎に帰省するとき毎回食べてた。
おぎのや以上に美味しい釜飯って、出会った事無いかもー。
ダンナは薬が効いたのか、回復傾向でございます。
食欲だけは衰えないのよね…。
業界的にね…まぁだいたい帰宅は午前様になるわね~。
(-_-)ウーム
おっ!峠の釜めしはわたしも工場出張のとき、横川駅の停車時間にダッシュで買って、たべましたよ。って、いつの話だーいw信越線のこりですね。
横川駅のダッシュは醍醐味でしたね。
おいしいね(^u^)
旦那も釜めし食べて、風邪よくなったかな?
それにしても、おそーい時間にご飯になっちゃうのねん。業界的にー