五反田 ビストロガブリ&おぎのやの釜飯

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金曜日。ダンナが飲み会というので
アタシも、シゴト仲間のI氏とメシの約束。

なんだかんだでスタートが10時過ぎ。(´ー`)この業界はね~。
遅くまでやってる良い店は無いものかと食べログで検索して
見つけたのが、

ビストロ ガブリ

このビルは、居酒屋ばっかり入ってるビルで、
前から何度も飲み会で利用してたんだけれど。
いつの間にか、数店舗新しい店に変わってた。

そのひとつ。

ネットで見た感じだと、ちゃんとしたビストロ?って印象だったけど。
うーん。どうですかね?居酒屋の延長線上にある感じ?
どれもお値段がかなりリーズナブル。

ブルスケッタは600円ぐらい。パンがかなり大きめで
これだけでちょっとお腹が膨らむボリューム。

でも、たまにガッツリしたニンニクが口に入って
辛っ!となりました。(-_-)

なんと。ピザ(マルゲリータ)が500円!( ̄▽ ̄;)

このサイズで500円て…相当安い印象ですよねー。
お味は…まぁ普通。だけど、コレで500円なら納得かも。

途中から、違うお店でワインパーティに参加してた
I氏の美人奥様もいらして~。3人で。(´∇`)

スタートが遅かったってのもあるけれど、
深夜1時過ぎのスウィーツにティラミス。キケーン。(^▽^;)

なんだかんだで盛り上がり。午前2時過ぎに帰宅したら
先に帰宅してたダンナが、マスクしてリビングで寝てた。

…なんか…
みるからに病人ぽいんですけど…。

今日、みるみる風邪ひいた~。らしいです。(-_-)

—————————————————————

土曜日にやってる病院へ出掛けて行ったダンナが
帰りに食材を買ってきてくれるという。

久々に、クレープでも焼こうかな~と思ってたので、
(ツナとかハムチーズとかでゴハン用の方ね)
「卵と牛乳とハムとレタス」をお願いしてたら、電話がかかってきて、

クレープ変更!
スーパーで「峠の釜飯」売ってるっ!!(`ロ´;) 

とスゴイ勢い。耳が痛いわっ。
アナタ、病人じゃなかったっけ?

おぎのやの「峠の釜飯」は、

アタシの子供の頃からの大好物で、

ことあるごとに絶賛してたんだけど。
いつの間にかダンナの脳内でも「お気に入り」に登録されていたらしい。

そういう事は憶えてるんだわね~??f(´-`;)

お箸が、丸っとしててカワイイ感じになってました。

正直、土曜日のブランチに釜飯はややヘビーなんだけど…。
東京だとなかなか食べられないので、仕方ない。

相変わらず、美味しかったです♪


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2 Comments

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TSUN

とまこ ちわ~♪
そうそう。横川ダッシュね(笑
アタシも小さい頃、父親の田舎に帰省するとき毎回食べてた。
おぎのや以上に美味しい釜飯って、出会った事無いかもー。
ダンナは薬が効いたのか、回復傾向でございます。
食欲だけは衰えないのよね…。
業界的にね…まぁだいたい帰宅は午前様になるわね~。
(-_-)ウーム

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とまこ

おっ!峠の釜めしはわたしも工場出張のとき、横川駅の停車時間にダッシュで買って、たべましたよ。って、いつの話だーいw信越線のこりですね。
横川駅のダッシュは醍醐味でしたね。
おいしいね(^u^)
旦那も釜めし食べて、風邪よくなったかな?
それにしても、おそーい時間にご飯になっちゃうのねん。業界的にー

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