熱海/釜つる

この記事には広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

熱海到着~。
まずは、お目当ての「釜つる」へ。
ここの干物を食べるため、電車の中は軽めにサンドウィッチにしたのだっ ( ̄ー☆キラリーン

熱海駅から、散歩がてら歩くことに。結構距離あります…。20分ぐらいか?

熱海っぽーい。
なんだろね?昭和レトロ感満載な街並み。
10月だからか、混んでもないし。駅を少し離れると、寂し気な雰囲気が漂います。

で、やっとこさ「釜つる」到着。
駅前の商店街を抜けた後、ずーっと人がほぼいない道を歩いて来たのに、
釜つるの前だけ人が並んでる…。3組ぐらいだけど。

やっぱ。人気なんですなぁ。期待が高まるぢゃーん。
入り口は干物やっぽくない。15分ぐらい待って、入店。

旦那が選んだ、ひもの定食 2,100円也。
ごはん/みそ汁/サラダ/小鉢2つ/おしんこ に、
お好きな干物を2種類選ぶスタイル。この時は、かますとアジ。

アタシは、干物2匹は多いわー。と思って、なんとか御膳(名前忘れました…)。
干物はアジ1匹なんだけど、刺身が付きます。
小鉢やサラダはひもの定食と同じ。

うまいぞー!

まじで。

脂がのってて、身はふっくら焼き上がっております。
魚の旨味がギューって感じ。
ゴハンも美味しかった。大満足!

旦那は今でも「あの干物やに行きたい…」ってたまにつぶやいてるよ。


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)

2 Comments

コメントを閉じる
TSUN

>crescent1966さん
熱海グルメ情報!ありがとうございます♪
海の近くだとどうしても「和食・魚!」って
思ってしまってました…。
「壹番」ですね!次に熱海に行った時
是非立ち寄ってみます。

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です