旦那に「月曜は何食べたい?」と聞いたら「シチュー。白い方」とリクエスト。
大抵いつも「シチュー白い方」と答えるので、
聞いておきながら「またそれ?」と却下するのが定番な
一連の流れの会話なんですが。
今回は考えるのがメンドクサイので、通し!
旦那も「え?決まり?別になんでもいいんだよー」とやや困惑気味…。
ならちゃんと考えて答えてくれよ w( ̄Д ̄ w

でも、ホワイトシチューって思い立った時、食べれる店が思い当たらないよね。
ビーフシチューは洋食屋に行けば大抵あるけど。なんで?

夜9時。また夜の打合せが入るやも…という状況のため、
旦那を待たずに、お先に頂きます!(結局無かった…)
ホワイトシチューとトマトメインなサラダ。
マッシュルームとブロッコリーは、にんにくをオリーブオイルで炒めて、
ワインで蒸し、クレイジーソルトで味を整えてみた。

なんとなく。ゴハンよりパン?と、アタシはトーストで。
旦那は迷わず白米。あなたはどちら派?

牛乳のところ、豆乳で作ってみました。生マッシュルームが効いてる気がするー。

さてこちら。屋久島へ行った友達からもらった、鹿児島土産…。
屋久島はあんまりピンとくる土産が無かったらしい。
鹿児島ではコレ、すごい人気なの?「フェスティバロラブリー」って…。
ネーミングがスゴいなーと思ったら、フェスティバロって会社名なのね。

開けてみると、手のひらサイズの「ラブリー」が5つ。
早速頂きます…美味しいです!
お土産のお菓子とかって、正直イマイチなことが多いけど。
コレ、なんだろ。新食感。すっっごいマイルドなスィートポテトって感じ?
舌触りがめっさなめらか。ふーん。ウマイやーん。

JUGEMテーマ:おうちごはん

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)