こちら。おとといの夕食。旦那が遅かったので一人で先に。←っつっても10時
とにかく、冷凍庫があじで満員御礼なので、どげんかせんといかん。
初日はとにかく焼いてみた系。

実は、大量のあじとともに「さつまあげ」も1箱。
賞味期限は20日までってことで、しばらく同じ食材を食べ続けなければ…?
あじが焼いただけなので、さつまあげは、カブと煮てみた。

旦那が「1日1匹づつ食べてたら追いつかないんじゃない?」と一言。
言うのは簡単だわねー。
でも、確かに一理アル。
大量消費を狙って、南蛮漬けをつくってみよう!とチャレンジ。

まず…既に開いてあるアジを、3枚に下ろし直す。
昨日食べたアジの皮が妙に固くて「皮は食べられん」と残したんだけど、
ウロコがついてまっせ!そりゃそうだよね…。
ウロコ取るのが面倒なので、皮からひっぺがす。
魚をおろすなんて…人生で3回目?(^▽^;) その割には良く出来たと思いまス!

昨日の食卓。買い物行ってません。スミマセン。
アジは片栗粉付けて「揚げ焼き」し、調味料につけ込む。
ウチ(ってかアタシ?)「揚げ物やらない主義」なので、焼いただけでも
結構揚げたみたいになったのは成功じゃないですかっ!?

さつまあげは、チーズ乗っけて焼いただけ系。

残ってたカブも、オリーブオイルで焼いてみただけ系。
葉っぱはみそ汁に入れてみた系。←いい加減ウザい。

早速オリンパスのPENで撮ってみたけど。どすかね?
「妙に彩度が高いなー」って思ったら
「iFINISH」っていう鮮やかになるフィルタかけちまってました。_| ̄|○
今日の写真はアプリで補正…明日からノーマル設定で撮りまする。

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)