この記事には広告を含む場合があります。
記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
こないだの日曜は、パナソニックのキッチンショールームへ行き、
ついでに夕飯食べて帰ろうってことになったけど、
汐留の駅ビルのレストラン街は、日曜やってないのね。
うーん。どうする?あてもなく歩きながらシンキングタイム。
ダンナが「虎ノ門ヒルズ行ってみる?」と。
お!そういえば行った事無かったね。
15分ぐらいテクテク歩いて行ってみたら、
人がいない。ヾ(・ω・;)
やっぱりこの辺はオフィス街だから、週末は人が少ないんだねぇ~。
表参道ヒルズや六本木ヒルズとは全然違う。
ホテルとマンションとオフィスがメインで、商業施設は少なめ。
だもんで。ビル内はやや閑散とした雰囲気だけど
レストランを覗くと、どの店もそこそこ人は入ってる。
住民か、ホテル利用者か?
色々悩んで…今回は
スペインバル ジローナ へ。
地鶏のレバームース
あら美味しい。ブルーベリージャムとの相性が抜群!
付いて来るバケットも大きくて、たっぷり塗って食べました♪
有機野菜のサラダ
通された席がカウンターで、キッチンの様子を眺めてたら、
スタッフさんがみなさんテキパキ。
すっごく手際良く調理してて好感持てましたわ。
このサラダも、ニンジンやキュウリをカットしてるところから見てたので、
来る前から美味しそう!と思ってました。
蟹の甲羅グラタン
スペインバルらしく、中はトマトクリーム味。ツナも入ってたかな?
牛ほほ肉のトマトソース煮
ホントは赤ワインソース煮が食べたかったんだけど、あいにく今日は無いってことで。
お酒に合いそうな、ちょい濃いめのソースだったけど、
ニンニクやじゃがいももゴロっと入ってて、牛肉はホロホロと柔らかく。
ここ、美味しいネ!
なーんも予備知識無く入ったけど、アタリでした♪
あとで調べたら「大崎広小路にある予約が取れなくて有名なバル」の
虎ノ門店なんだとか。
知らなかった。
夕飯にはちょっと早い時間だったから入れたのか?
食べ終わって出る頃には満席でしたわ~。
アタシの「貝アレルギー」で断念しましたが、
ホントは「パエリア」を食べるべき!なんだろね!
暑さで一気に飲んじゃったけど。
オレンジカルピス
カルピス+オレンジジュース+ミルク
旨かった。(・∀・)
コレ、家でも作ろうかなー。