虎ノ門ヒルズ。スペインバル「ジローナ」へ。アタリでした♪

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こないだの日曜は、パナソニックのキッチンショールームへ行き、
ついでに夕飯食べて帰ろうってことになったけど、
汐留の駅ビルのレストラン街は、日曜やってないのね。

うーん。どうする?あてもなく歩きながらシンキングタイム。

ダンナが「虎ノ門ヒルズ行ってみる?」と。

お!そういえば行った事無かったね。

虎ノ門ヒルズ

15分ぐらいテクテク歩いて行ってみたら、

人がいない。ヾ(・ω・;)

やっぱりこの辺はオフィス街だから、週末は人が少ないんだねぇ~。
表参道ヒルズや六本木ヒルズとは全然違う。

ホテルとマンションとオフィスがメインで、商業施設は少なめ。

だもんで。ビル内はやや閑散とした雰囲気だけど
レストランを覗くと、どの店もそこそこ人は入ってる。
住民か、ホテル利用者か?

色々悩んで…今回は

スペインバル ジローナ へ。


地鶏のレバームース

あら美味しい。ブルーベリージャムとの相性が抜群!
付いて来るバケットも大きくて、たっぷり塗って食べました♪

有機野菜のサラダ

通された席がカウンターで、キッチンの様子を眺めてたら、
スタッフさんがみなさんテキパキ。

すっごく手際良く調理してて好感持てましたわ。
このサラダも、ニンジンやキュウリをカットしてるところから見てたので、

来る前から美味しそう!と思ってました。

蟹の甲羅グラタン

スペインバルらしく、中はトマトクリーム味。ツナも入ってたかな?

牛ほほ肉のトマトソース煮

ホントは赤ワインソース煮が食べたかったんだけど、あいにく今日は無いってことで。
お酒に合いそうな、ちょい濃いめのソースだったけど、
ニンニクやじゃがいももゴロっと入ってて、牛肉はホロホロと柔らかく。

ここ、美味しいネ!

なーんも予備知識無く入ったけど、アタリでした♪
あとで調べたら「大崎広小路にある予約が取れなくて有名なバル」の
虎ノ門店なんだとか。

知らなかった。

夕飯にはちょっと早い時間だったから入れたのか?
食べ終わって出る頃には満席でしたわ~。

アタシの「貝アレルギー」で断念しましたが、
ホントは「パエリア」を食べるべき!なんだろね!

暑さで一気に飲んじゃったけど。

オレンジカルピス

カルピス+オレンジジュース+ミルク

旨かった。(・∀・)

コレ、家でも作ろうかなー。


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