日曜日。
前日22時に寝て、4時起床~。

健康的というより…老人かな? f(´-`;)

4時からシゴト開始して、昼間は遊ぼうかと思ってたけど。
結局、夕飯時間までみっちりシゴトした…_| ̄|○
フリーランスですが。
基本、土・日・祝はお休みですからっ!!! ゼェゼェ。

そろそろ腹が空いたぞ。時計を見たら19時前。
夕飯は…土曜日の反省もあって。

もぅ今日はサクっと行こう。近所で。

そういえば何やら新しい店が出来てたよね?
と思って調べたら

串カツ田中

大阪の串カツチェーン店らしい。
評判もなかなか良さそう。

元々、人気ラーメン店「かづ屋」があった場所。

(かづ屋は、数百メートル先へ移転しました)

この風貌。大阪っぽいというのだろうか?

っていうか…まだ工事中なんか?といった感じですネ。

見た目的に アレ なんで。
新しい店が出来たのは知ってたけど、
今まで、絶対行こう!という気にはならんかったお店。

とりあえず入店。

カウンターと、テーブル席がひしめきあう店内。
決してオシャレとは言い難い。

でも、結構混んでる。

活気があって賑わってました。

アレ?ここ、大阪?
お客さんが全員大阪人に見えるのはナゼかしら。(^▽^;)

テーブルも少し空いてたけど、
狭そうなのでカウンターの一番端に着席。

お通しはキャベツ。おかわり自由。

アルミのお皿が、また、どことなく大阪っぽい。

そして。コレコレ!

ソース2度づけ禁止。お箸禁止!

キャベツは手でつかんで、ソースにつけて食べるシステム。
一度口をつけたものは、決してソースに入れてはイケマセン!

串カツにソースを足したい場合は、
手でつかんだキャベツで、ソースをすくってネ。

大阪行った時に初めて知ったシステムそのまま。
そりゃそうだ。大阪のお店だもの。

とりあえずの、もろきゅう と、牛スジどて煮。

ごっつ柔らかく煮込んであって、旨い!

味付けはちょい濃いめ。お酒のアテ用ですな。

もぅこの段階で、
昨日のお店
より満足度高いんですが。 とダンナ。

アタシも!同感!

高まるぅ~~~♪

さて。メインディッシュ。

左から、牛カツ・豚カツ・玉ねぎ2本・レンコン2本。

大阪の、アノ、串カツです。

細かいパン粉の、サクサク食感。
ソースもサラっとしたウスタータイプ。

うん!旨いよ!旨いよー。w(´▽`)w

ココから先は、揚げ物写真しか出て来ませんよ。

懐かしいなーと思って頼んだ、唐揚げ。チューリップタイプ。
最近見かけないよね?

串カツ第二弾。

左から、

イカ・ホタテ・チーズ・しいたけ。
しいたけの下にはキスが隠れてます。

白いポニョっとしたのが飛び出してるのは、餅。
向こう側には、アスパラ1本カツ。

他にも、ハムカツ やら、トマトやら、バナナ! なんてメニューもあって。
あ、そうそう。大阪らしさと言えば「生姜」の串カツもありました。

肉すいも、かすうどん も食べたかったけど。
そろそろお腹がいっぱいになり。

今日のところは ここまででチェック!

2人で、合計12本。
1人6本ぐらいでお腹いっぱいになりますわ。

ダンナはビール(390円!)アタシはウーロン茶(250円)
1品料理にお通し代、諸々含めて 2人で4,000円弱。

ゴハン屋というよりは、居酒屋だけど。
本場大阪の串カツが食べれるお店が近所に出来てウレシイ♪

恵比寿の某串カツ屋は イマイチだったもん。

…何度も言う様ですが。

昨日のお店より、断然満足度高し!(^▽^;)

お店を出る頃には、満席。
駅から遠いし、アクセスは悪い場所なのにね。
人気あるんだなー。

大阪でも人気あるお店なんかしら?
教えて!大阪の人!

ここはもぅ。リピ決定です。

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