2週間前のハナシになりますが。五反田の「ミート矢澤」に行ってきましたー。
平日で、東京でもみぞれ降る寒い日なのに、満席に近かった…。
ま、待たされることも無くすんなり入店できたけど。

とりあえず初めてなので、一番手頃なハンバーグをば。

ふっくらジューシーに焼き上がってますが、
切ると中はほとんど「生肉」です。
別注文の半熟目玉焼きをつぶし、黄身と絡めて「ユッケ風」な食べ方をオススメしてる
ほどなので、これが矢澤ミートのスタンダード。

生具合がお気に召さない場合は、切った面を鉄板で更に自分で焼いてください。
とのことでございます。

サラダとスープとライスのセットで。

ソースにつけて頂きます。味は、ダイレクトに「肉!」
肉質は良いので美味しい気がするけど、スパイスもつなぎも入ってない感じなので、
味付けはソースが頼り。

美味しかったけどー。アタシ的には「ゴールドラッシュ」のスパイシーなハンバーグ
の方が好きかも~。 ←舌が安いのか?


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
参考になったらポチッとお願いします。( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ