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青山にあるバルバッコアグリル。
かなり前から、気になっていたお店。
先々週だったか、テレビでお店を紹介してて
「あ、ココ、行けてないな」と思い出し、
電話をしてみるも「予約でいっぱい」と…。
そしてこないだの日曜。フラっと行ってみたら
すんなり入れました。
入り口には、有名人のサイン皿が沢山飾ってあって、
どこぞの有名焼肉店を思い出す。
サラダバーとシェラスコ食べ放題。4500円也。
ドリンクは別料金で、飲み放題コースなんかもありまっせ。
テーブルには、ステーキソース?2種と
ポンデケージュなどが運ばれてきます。
こちら、シェラスコメニュー。
ピッカーニャとかクッピンとか、聞き慣れない部位などもあり。
肉だけじゃなく、焼きチーズやベイクドポテトといったアクセントになる
メニューがあるのがウレシイ。
サラダバーも、結構品数豊富です。
サラダだけでもお腹いっぱいに出来るね!
やらないけどねっ!
ソーセージやチキンには、かなりしっかりとお味がついてます。
シェラスコ類は、どれも食べごたえのある感じ。
いろんなお肉がテーブルに回ってきて、楽しい。
旦那、テンション上がってました。
店内は日本じゃないみたい。な雰囲気。
外人さんが多いからかな?
日本人の人も、どこか「日系二世」っぽい顔つきに見えます…。(^▽^;)
ラムが食べたいなぁ~って思ってたら、
お店の人が「何かリクエストありますか?」
と聞いてくれた。ナイスタイミング!
この店員さん。要所要所で、気配りが素晴らしかった。
——————————————————–
翌日は、Mちゃんから貰った「ほうとう」の冷麺とゴーヤ入り野菜炒めで。
軽めにしました~。
こんばんは~♪
バルバッコアって、ブラジルが本店なんですね!
本場と日本と…味とか違います?
なんせ初めて行ったので、ピッカーニャ?クッピン??ナニソレ!? って感じで、
はじめは戸惑ちゃいました。(^▽^;)
日本でありながら、なんとかーく異国情緒たっぷりな店内で、楽しめましたね♪
そそ。写真はピッカーニャです。もっと薄く切るものなんですね?
確かに、本場ブラジルの方に切ってもらった方が美味しく頂けそう。
残しちゃ悪い。とばかりに、ムリして食べちゃったけれど、
お皿の端に残すというのも意思表示のひとつなんですね。
椰子はあったかなぁ?ちょっと記憶に無いかも…。
今度行った時は是非!探して食べてみます!( ̄ー☆キラリーン
色々本場のこと、教えてくれてアリガトウです!
次回のために、参考にしまーす!
おぉ~バルバッコア行ったんですかぁ~!!
昨年、一時帰国した時に僕も行きましたよ。
シュハスコ(シュラスコ/日本語読み)・・・
僕のオススメ部位は、、、
1位:ピッカーニャ
2位:フラウジーニャ
3位:クッピン
リングイッサ(ソーセージ)・コラソン(心臓)
なんてのも美味しいですね~!!
肉を切っている写真・・・ピッカーニャですね。
チョット、切り方が厚いですね。。。
今度、行かれる時は・・・お店に無理言って
ブラジル人のボーイを付けてもらうと良いですよ。
それの方が、もっと本場のシュハスコを堪能
できますので。。。
確実に肉の切り方からして違いますよ!!
あっ!!
ちなみに・・・
肉が焼きすぎ&美味しくなければ、
お皿の端に寄せて残して下さい。
焼き方を指定すれば、ちゃんと持って来るので。
それと・・・
サラダバーに、、、竹の子の様な白い円柱の物が
ありませんでしたか?
それって、食用の椰子なんです。
もし、食べていなければ是非次回は、食べて
見て下さい。柔らかくて美味しいので!!
僕も19日(月)に・・・日本からの来客が
あったので、サンパウロのバルバッコアに
行きました。