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先週は、ホットケーキをたらふく食べて
「食べ過ぎ!」コメントを沢山頂いたアタシですが。
今週はクレープが食べたい 衝動にかられまして。f(´-`;)
ネットで近場のクレープ屋を検索してみたんだけど。
今はパンケーキのが人気なのか、意外とお店が少ないんですよね。
いわゆる「ガレット屋さん」は結構あるんだけどー。
大山のピエロの様なクレープが食べたいんだよなぁ。
そんな中、検索で見つけた代官山のクレープ屋さん。
発酵バタークレープ専門店spoon&co.
土日しか営業してないんだって。
サイトを見ると、その強いこだわりっぷりに期待が高まります。( ̄ー☆キラリーン
でも。クレープの前にゴハンを食べておきたいので、
とりあえずメシへ。
イタリアの輸入食材を扱っている ETARY daikanyama
店内のイートインコーナーは、前に来た時も結構賑わっていたので
ココ、美味しいのかも?と思ってたのよね。
まず、お通し。いや、パン。
本日のスープは、にんじんのポタージュ。
あまーーーーーい。
言われなければニンジンと思わないかも。カボチャっぽい。
ラタトゥユ。量は少なかったけど。美味しかったス。
メニュー名を忘れた。
中には生ハムとレタス。外はピザ生地っぽい。コレも旨い。
おまかせ6ピース。
アンチョビペーストとかエッグマヨネーズとか、バジルペーストなど。
もうちょっと盛ってもいいんじゃないですかねー?f(´-`;)
で、バジルのパスタ。
ココのパスタ。美味しい♪
今、サイトを見直したら、2階にもレストランがあったんだ!
しかも、イタリアでミシュラン1ツ星を獲得しているとか。
1階のコチラはカジュアルで、生ハムやチーズが豊富だったので
どちらかと言えば、飲みながらつまむ系。だったかも。
あー、2階に行けばヨカッタかしらー?
イタリアの輸入食材が沢山あって~
どれもパッケージがかわいくて、
惹かれるぅーー。
コレもカワイイ。パッケージ。
衝動的に買っちゃうところだったけど…ビスケットかぁ…。
量が多いから…断念。
さて。クレープ屋へ戻ります。
おウチでゆっくり食べたいと思って、持ち帰りに。
テイクアウト用には、クレープと中身を分けてくれました。
今回選んだのは、ストロベリー生クリームと、丹波の和栗モンブラン。
買う時になって、その金額に驚愕。
1個1,000円也。
ピエロのクレープが2つ。いや3つ買えるわよー。(´Д`|||)
で、ウチらは持ち帰ったので、
クレープに具を付けながら食べたんだけれども。
このクレープが、パリッパリ。
柔らかい部分は皆無。最後の最後までパリパリ。
クレープというより…パイ生地の様な…。
とにかくポロポロと崩れて食べづらい。
ダンナが「コレ、クレープなの?」と…。
「僕が食べたかったクレープはこれじゃない」と…。
いや…そうね…アタシも同感。f(´-`;)
確かに、素材にはこだわりを感じる。高そう。
だけれど…
ブラウンシュガーやバニラシュガーのクレープなので
生地自体も甘い。うーん。甘すぎる。(-_-)
先週ホットケーキをマルっと食べたアタシでしたが。
コレに関しては、生地も中身も甘過ぎて、最後まで食べ切るのが辛かった。
あくまで個人の好みですがね。
パリパリが好きな人にはたまらない美味しさかも知れませんよ!
とまこ おはよー♪
だーよーねー!
ピエロのクレープ。最強。マジ食べたい。
いつか大山に戻ったら、通い詰めそう。( ̄▽ ̄;)
それまで、あのオッサンには頑張って欲しいわー。
お外で食べたい(笑
うん!また外ごはん♪行きましょー♪
うーん!ピエロのクレープ食べたいね!
あそこに勝るクレープはない。
飲兵衛になってから、甘いあまりたべなくなっちゃったけど、ピエロは食べたいっ!
代官山のお店楽しそう(^-^)
パスタ食べたいー(T_T)お外で食べたい。
またお外ごはんしよーね。