本日の食卓。
基本、花見弁当の食材の残り物で。

冷蔵庫に焼きそばが残ってて、賞味期限みたら今日まで! (_ _;)
やむを得ず、白米やめてやきそばに…。合わんだろー。
気にしないけどっ。

本日のヒット。

ケンタロウの男子ごはんで紹介してたレシピ。
タケノコとアスパラを ごま油で炒めて、鷹の爪とみりんを加えて炒めるだけ。
簡単だけど、みりんがいいシゴトしてます!
うまいっ。

そしてこちら。サワラに、塩・こしょう・白ワインをふりかけてちょっと置き、
水気を切って、オリーブオイルを敷いたキッチンペーパーにのせ、
クレイジーソルトをふりかけ、オーブンで焼いたもの。

白ワイン使うと、やっぱふっくら美味しく焼けるねー。
魚は、オーブンのが簡単で美味しいかもっ!と、ちょっと開眼。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)