木曜日。
なんと、接待してくれると言うジェントルマンが!

接待なんて…ナン年ぶりかしらー♪

お店は、焼き鳥の有名店「酉玉
前に一回本店に行った事があったけど、今回は別館でした。

出掛ける直前のバタバタで、
ジェントルマンを待たせてしまい…ごめんなさい!

カウンターだけのお店なので、ゆっくり出来ないんじゃ?と思ったけれど、
予約時に希望したコーナーを用意してもらえたこともあって、
(3人だったからね)予想よりゆっくり落ち着けました。

まずはお通し。
野菜スティックと味噌。大根おろしにウズラの卵。
黄身のまろやかさが大根おろしに合う!
酉玉初体験のY氏は、この段階から

「もぅこの店が美味しいと分かった!」
と言っていた。

食事は野菜から。と決めているアタシ。
野菜スティックを完食したあとは、鳥より先に、冷やしトマト。
このトマトも美味しかったんだよねー。

塩かなぁ~。塩がいいのかなぁ~。

お肉はもちろん、内蔵系のメニューもすごく充実してて、

聞いた事無い様な部位がズラリ。

よく分からないので…とりあえずアタシは7本コースで。
男性陣は10本コースを。

まじでーうまいー!

これはドコの部位だったかしら…
聞いたけど憶えられませんでした。f(´-`;) スミマセン。

定番の手羽先。
全部そうだったけど、外はカリっと、中は柔らかく。

香ばしさと旨味のハーモニー♪
焼き鳥屋さんはそんなに通っていないので、比較出来ないけれど、

そこらの店とは違うね!違うよ!明らかに。と思いました。

一番のヒットだったのは、コレ!

コーチンの赤肉?と言われたと思う…。ぼんやりな記憶で申し訳ない。(;-_-)
鶏肉じゃないみたいなお味でした。牛肉かと思ったほど。

野菜串も、美味しいです。
銀杏やらシイタケやら頂きました。

と、変わったところでは、ラクレットチーズのいなり焼き
お揚げがパリっとしてて、これも美味。

そして〆は親子丼♪ フォトジェニック!

普通サイズよりやや少なめですが、
さすがに1人前は食べられないのでジェントルマンとシェア。

ご飯の最後まで卵と出汁が絡んで、美味しゅうございました!

接客も良いし、店員さんも人当たりが良くて感じ良かったし、
前に本店に言った時も確かに美味しいと思ったけど、今回改めて再認識。

近々リピしたい!と思ったワー!

おシゴトの話しが中心だったけど、話しも楽しかったし、
充実した時間でした。w(´▽`)w

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金曜日。ホントは魚にする予定だったけど、
なんとな~く、パスタな気分でしたの。

海老・ブロッコリー・しめじ・水菜の、にんにくコンソメバター味。
ブロッコリーを茹で過ぎた以外は、なかなかの出来。

冷や奴。「のっけ生姜」を、ネーミング通りに乗っけました。

サラダは、レタス・きゅうり・たまねぎ・トマトにスモークサーモン。

スモークサーモンと玉ねぎって、
ホントに合うよね!

と…余計だったワンタンスープ。

多いよな…と分かっていても、
賞味期限の関係により、逃れられなかった1品。(-_-)

パスタとワンタン。かぶっとるがな。

チルド品ですが「紀文の肉ワンタン」手軽だし美味しいんですよー。
味噌汁に飽きたら って時に便利!