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金曜日。五反田の「やさい家めい」でゴハン会。
半個室でゆったり♪
しかし…時間に行ったら、まだ誰も来てないという…。
この業界は「何時にシゴトが終わるかワカラナイ」ので仕方ないけれど、
いつも大体こんな感じで、ゆる~く始まります。( ̄▽ ̄;)
席についてメニューを眺めたら、なんと!アタシの大好物
とうもろこし祭り開催中
ヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノ
ということで、アタシはとうもろこしジュースから。
これが…砂糖入ってる?ってぐらい甘い!
お通しもとうもろこしスープ。←かぶった。
とうもろこしの磯辺揚げ。コレも甘くて美味しい。
でも、海苔はいらない気がした…。
看板メニューのひとつ。バーニャカウダ。
AWキッチンでもお勧めされたけど、
食べたこと無かったので注文してみました。
なんだか忘れちゃったけど「みどりなす」とか
珍しい野菜ばっかりだった。
バーニャカウダソースが、他で食べるよりクリーミィ~。
ちょっと野菜に絡みにくい?
ここに来たら、コレですよね。の、野菜しゃぶしゃぶ。
相変わらず、盛りつけが美しいス。
テンションあがるよね~。
肉も…ってことで、チョキチョキ鶏。
はさみでチョキチョキして、レタスに包んで頂きます。
小枝!? いや、ゴボウの唐揚げ。
一旦煮てから揚げてるみたいで、意外と柔らかい食感なのでした。
そしてなんと。
誕生日プレゼントー。わーいわーい。
こういうのは、開ける瞬間がホントに楽しいよねぇ。
夫婦グラス。かわいい。
アタシのウチには無い、高級感溢れるグラスです!<(_ _*)> アリガトォ
あざーっす。
久しぶりのメンツだったので、ちょー楽しかった。
今回は奢ってもらっちゃったりもして。ご満悦。( ̄ー☆キラリーン
ただ、開始時間が遅かったので、時間が足りず~。
慌ただしく、追い出される様にお店を後にして、もう1軒!
もっと遅くまでやってたらいいのになぁ。
今思い出してみると…
しゃぶしゃぶとセットになってた「甘味」が無かった様な…。
テーブルが広かったから&バタバタしすぎて見逃してたかっ!?
甘栗さん こんにちは~♪
確かに「五反田にもあるのっ!?」「え!?こんなとこにっ!?」って感じですよね。( ̄▽ ̄;)
とうもろこしジュース。ちょっと飲んでみてくださいよー。
やさいやめい、表参道店も六本木ヒルズ店もごひいきですが、こんなところにもできたんですねっ
とうもろこし祭りが終わらないうちに、行かねば!!