金曜日。五反田の「やさい家めい」でゴハン会。
半個室でゆったり♪

しかし…時間に行ったら、まだ誰も来てないという…。
この業界は「何時にシゴトが終わるかワカラナイ」ので仕方ないけれど、
いつも大体こんな感じで、ゆる~く始まります。( ̄▽ ̄;)

うーん。今月はすっかり「イートウォーク」に貢献してる気が。
初旬にコチラ。そして、中旬にコチラ。そして下旬の今回は五反田店ですよ。

席についてメニューを眺めたら、なんと!アタシの大好物
とうもろこし祭り開催中 
ヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノ

ということで、アタシはとうもろこしジュースから。
これが…砂糖入ってる?ってぐらい甘い!

お通しもとうもろこしスープ。←かぶった。

とうもろこしの磯辺揚げ。コレも甘くて美味しい。
でも、海苔はいらない気がした…。

看板メニューのひとつ。バーニャカウダ。
AWキッチンでもお勧めされたけど、
食べたこと無かったので注文してみました。
なんだか忘れちゃったけど「みどりなす」とか
珍しい野菜ばっかりだった。

バーニャカウダソースが、他で食べるよりクリーミィ~。
ちょっと野菜に絡みにくい?

ここに来たら、コレですよね。の、野菜しゃぶしゃぶ。

相変わらず、盛りつけが美しいス。
テンションあがるよね~。

肉も…ってことで、チョキチョキ鶏。
はさみでチョキチョキして、レタスに包んで頂きます。

小枝!? いや、ゴボウの唐揚げ。
一旦煮てから揚げてるみたいで、意外と柔らかい食感なのでした。

そしてなんと。
誕生日プレゼントー。わーいわーい。
こういうのは、開ける瞬間がホントに楽しいよねぇ。


夫婦グラス。かわいい。
アタシのウチには無い、高級感溢れるグラスです!<(_ _*)> アリガトォ

あざーっす。

久しぶりのメンツだったので、ちょー楽しかった。
今回は奢ってもらっちゃったりもして。ご満悦。( ̄ー☆キラリーン

ただ、開始時間が遅かったので、時間が足りず~。
慌ただしく、追い出される様にお店を後にして、もう1軒!
もっと遅くまでやってたらいいのになぁ。

今思い出してみると…
しゃぶしゃぶとセットになってた「甘味」が無かった様な…。
テーブルが広かったから&バタバタしすぎて見逃してたかっ!?

JUGEMテーマ:グルメ

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)