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なんだかんだとバタバタしてますぅーヾ(TДT;))))
ゴハンの写真だけが撮りたまっていく…。
マンダリンレポ。やらんとねっ!
マンダリンオリエンタルのレストラン「ヴェンタリオ」
↑コレがエントランス。入口周辺は、ドアも壁もありません。
高~い吹き抜けの開放感ある造りになっとります。
サイトの写真見ると、もっともっと明るいイメージだったけど、
店内入ったら、そうでもなかった。
夜だったからかなー?
ランチだったらもっと自然光が降り注ぐのかしら?
行きたい行きたい と思いながら、
ウチからだとアクセスがイマイチ故、今回初マンダリン!
世界初の「6ツ星」を獲得したとか、
ミシュランガイド東京で「最も快適なホテル」と評されたとか、
きめ細かいおもてなしに定評のあるマンダリン。
期待が高まるぅー♪
まず、一休から予約をしたら、
1時間後にマンダリンから予約を承った旨の丁寧なメールが届く。
メールの中に、ちゃんと○○様 と名字が打ち込んである。
内容的にも、一斉送信じゃない感じが、好感持てましたわ。( ̄▽ ̄)
テーブルに案内されて、システムの説明。
今回予約したプランは、
前菜・温かい料理・デザートのブッフェに、
パスタ1品・コーヒー紅茶付きで、1人5,000円也。
(一休の割引有りで)
温かい料理が付いてないプランもある模様。
ワイン飲み放題プランもありましたヨ。
水は、注ぎ放題で1人750円也。( ̄▽ ̄;)!!ガーン
「注ぎ放題」だから、1瓶頼んでダンナとシェアってのも出来ない。
仕方なく、アタシは炭酸水
ダンナはノーマルなミネラルウォーターを注文。(銘柄忘れました)
さて!早速料理!
イタリアンのブッフェなので、料理は全てイタリアン。←当たり前。
パン類も、フォカッチャやグリッシーが並んでました。
普通のバケットもあったけどね。
オリーブオイルも何種類も並んでて、ハーブの名前が書いてあった。
マンダリンて書いてあったのは、ホテルオリジナルかしら?
オリーブオイルもイイけど。
アタシ的には「ガーリックバター」がヒット♪
写真撮影していいですか?と尋ねたら、
「他のお客様がいらっしゃらない時であれば」とのことで。
「他のお客様がいらっしゃらない隙」を狙って撮影。
ディナータイムの開店の夕方5時半の予約だったんで。
まだまだ空いてました。
前菜はカプレーゼや生ハム、ピザやごぼうのペペロンチーノなど。
イタリア~ンな感じ。←だからっ。当たり前だっつー。
サラダはバーニャカウダ。
バーニャカウダ臭が店内中に広がってました。
いや、美味しそうな匂いだから、全然問題ありませんて!
ダンナが「チーズフォンデュあったよね!」と…。
「バーニャカウダです!」
…バ?バーなんちゃら? なにそれ?
( ̄д ̄) エー 何度も食べてるだろーが。
前菜、2皿目。これでも全品網羅してません。
海老のパン粉焼きや、カルパッチョ。サーモンやら、鶏のイチジクソースなど。
「他のお客様がいない隙」を狙って、温かい料理を撮影しに行ったら、
全部フタが空いてなかったので、断念。
コチラも。メインはやっぱり王道のローストビーフ。
ブッフェの定番?
ローストビーフ以外のメインて、なかなか見ない気が…。
全部一口づつ取って来ました。
サツマイモのメープルシロップ/玉ねぎのなんちゃら炒め/
チーズリゾット/金目鯛のグリル?/チキンの…揚げたの?/
茄子の…ミートソース的な?
…全てが曖昧ですみません。f(´-`;)
ローストビーフは、ちょいとスジが気になった。
パスタだけは、3種類の中から選んで、テーブルに運ばれて来るスタイル。
アタシはゴルゴンゾーラのペンネ。
ダンナは、パンチェッタとトマトソースのスパゲティ。
あとひとつは、牛肉のボロネーゼ。リガトーニ だったと思う。
シーザーサラダも、ワゴンサービス。
お願いすると、作り立てをテーブルに運んでくれます。
料理を取りに行って、テーブルに帰って来たら、
「今、シーザーサラダ頼んでおいたよ」とダンナ。
「お願いします」ってひと言言っただけでさ。
どこのテーブルですか?とか、いくつですか?とか、
なーんも聞かれなかったんだけど…
大丈夫かなぁ??
「注文した後、テーブルに戻る姿をチェックしたりしてんじゃないの?」
って言ったら、
「いや、振り返ってみたけど、全然違うトコ見てたよぅ?」
もしかしたら運ばれて来ないかも…と、えらく心配するダンナ。(^▽^;)
ま、来なかったらまた頼めばいいじゃん。
しばらくしたら…
「お待たせしました」と、2皿運ばれて来た。
!!!!!!!!!!!!!!!
コレが!噂の!
きめ細かやかなおもてなしってやつかっ!?(`ロ´;)
ダンナが注文した時、アタシはテーブルを離れてたんだよ~
なのに、ちゃんと2皿。
素晴らしいですわっ!
ちょっと長くなった&写真多くなったんでー。
次回へ続くぅ~。(*- -)(*_ _)スミマセン。
雪。降らなかったネ。ポチっとな♪
reroさん こんばんは~♪
ヴァンタリオ。なかなかでしたー。
アタシも、マンダリンが出来た時から、
何年も「行きたい」と思ってたのに…。
アクセスがイマイチだと、なかなか…ね。f(´-`;)
一休の予約は2名からでした?
ホテルに直で予約すれば、当然1名からでも予約できますよ~。
週末のディナーで、定価は5,500円だったかな?
一休割引(500円ぐらい?)は無いですけども…。
5月にオチェですか!いいな~。オチェも楽しいですよね~♪
でも…行ったこと無いお店の方が、興味そそられる?
おもてなしのプロ。気配りっぷりは流石でした!
舞浜の様なアットホームな感じではないけれど、
細かいとこまでキッチリシゴトしてるわ~って印象でしたわ。( ̄▽ ̄)
ちびままさん こんばんは~♪
わ~~~~♪ いらっしゃいませぇ~~w(´▽`)w
コメントありがとうございますっ♪
イタリアン。女子は大好きですよね~。
バーニャカウダ。
基本的には「アンチョビ・オリーブオイル・ニンニクを混ぜ合わせたディップソース」ですね。
お店に依っては、味噌やら豆乳やら
色々混ぜてるトコもあるみたいですがー。
きめ細やかなサービス。さすがでしたね~。
ついつい舞浜と比較しちゃうんですが(笑
コチラのが上かなぁ~。
ま、ターゲットも客層も違いますもんね…(^▽^;)
こんばんは。
ヴァンタリオ行きたいー。
さっそく一休見ちゃいました。
予約は2人からなんですね。
今度東京方面に行くので1人では?とおもったんですが…
5月はオチェの予約入れてるー(?_?)
あー悩ましい。
おもてなし!さすがプロ!!やっぱり行きたい!
こんばんは~
おじゃましにきちゃいました~♪
イタリアン大好きです!!
どれもこれも美味しそう~(*^_^*)
バーニャカウダってよく聞くんですが
どんなお味なのかしら?
ホテルのきめ細やかなサービス
凄いです~(^u^)