箱根「あうら橘」朝食篇

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朝起きて、大浴場&部屋風呂を堪能したあと、
朝7時半から朝食です。

時間は選べるけれど、一番早くて7時30分。
あとは8時と8時30分だったかな。

昨晩と同じテーブルに案内されました。

ゴハンのお供が沢山!
合計11種類…。

ダンナが、ゴハンが追いつかない!と言っていた。

四角い大きなお皿には、ワサビ漬け&かまぼこと、
茶色いのは…なんだっけ?(^▽^;)

前回はどーんと大きめだった卵焼きは、
今回、1/4の大きさに…。

お刺身はイカそーめん。

バーニャカウダ。
ソースは特製らしく、白みそをまぜてある和風とのことです。
ちょっとゆる過ぎてあんまり野菜に絡まなかったなー。

白米は昨晩と同じ種類。お味噌汁はワタリガニ。

そして、定番のアジの干物。

品数も多いし、そこそこ満足だったんだけれど…
正直、あんまりグっと来なかった…。

ゴハンのお供達はウレシイけれど、「ただ盛っただけ」という気がして。
手が込んでるワケじゃないからかなー。

最近、家でも和食や魚が増えたから
アタシが飽きたのか!?
(^▽^;)

デザートはフルーツ。

オレンジとグレープフルーツがお選び頂けます。

というので、アタシはオレンジ。ダンナはグレープフルーツ。
巨峰とパインはディフォルト?

このオレンジが!すっごく甘くて美味しかった!
ダンナのグレープフルーツも相当美味しかったらしいです。

さ、ひと休みして、もう1回風呂だ!
チェックアウトは10時。
最近は11時とか12時が増えてるから、
10時と言われるとなんかスゴく早い感覚だわ。(´・ω・`)ションボリ

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