金曜日。家にこもって1日シゴトー。
スーパーに行くチャンスを逃し、冷蔵庫にあるもので。

・トマトと玉ねぎのマリネサラダ、
・たくわんと、パプリカの塩ヨーグルト漬け、
・キャベツ・たまねぎ・しめじ・豚バラのウェイパー炒め

hanaちゃんのブログで、お弁当に入ってるのを見て、
モーレツに食べたくなった卵焼き。

卵焼き用のフライパン。欲しい欲しいと思いつつ、未だ買ってない。
普通のフライパンだと、端っこがキッチリ行かないのよねぇ。

…ま、味は同じだからいっか!←また買わない

で、メインは、ネギ胡麻のつけ麺うどん。
ケンタロウのレシピでー。

長ネギ・ハム・油揚げ・すりゴマを胡麻油で炒めて、
めんつゆ(ストレートの濃さ)を入れて温めたつゆ につけて頂きます。

うん。男子が好きそうな、
ケンタロウらしいお味。
( ̄▽ ̄)

今週末も、冷蔵庫が空っぽになりました!

————————————————-

土曜日は、女子会 …って言っていいんか? (^▽^;) 熟女会!?

キハチ銀座本店。

まもなく閉店になるとか?
1Fのカフェでランチする事が多かったけど、
一度ぐらいは2Fのレストランに行っておこうか?ということに。

3,675円のシーズナルコース。
前菜は6品の中からチョイス。

アタシとAちゃんが選んだ前菜
「新鮮目鯛のカルパッチョサラダ グリーンペッパー風味」

他の2名が選んだのは
「豚バラ肉巻きエリンギ茸のカリカリフリット トマト味噌と共に」

フラン・パスタ・スープの中から1品選ぶトコは
「秋鮭と小エビのフラン ほうれん草のグリーンソース」

Bちゃんが選んだのは
「オイルサーディンとグリーンオリーブ、フェンネルのスパゲッティ レモン風味」

Bちゃん…「魚の見た目が気持ち悪い~」と食べないので、
みんなで分けて頂きました。(^▽^;) ナンデコレ頼んだ!?

メインは、魚か肉かをチョイス。

魚は「イトヨリ鯛のスパイス焼き メキンシカンサルサ添え」

肉は「ブランドポークの炭火焼き ポリネシアン風」アタシはコッチに。

この、ポリネシア風 ってとこに

ちょっと不安を憶えたけれど、美味しかったです!
甜麺醤やマンゴーソース、チャツネなどが混ざってるらしい。
甘めフルーティなソースで、豚肉も美味しかった。

そして、付け合わせにはバナナのフライ!

なるほど。ポリネシアン風っスね!

デザートは、お好きなものをお好きなだけー♪

デンジャラス!かつマーベラス!

イチジクのタルト/プリン/パッションフルーツのチーズケーキ/
チーズタルト/チョコレートケーキ/小豆と抹茶のケーキ/
クリームブリュレ/カモミールのムース/フルーツポンチ/アイスクリーム3種 

アタシの選択。盛り沢山。( ̄▽ ̄)

閉店って聞いて「えー。そうなの?」って思ったが、
青山へ移転するってことらしい。無くなるワケじゃないんですネ。
青山ならまた行くかもなー!

この後、野田地図のお芝居を観に、池袋へー。
長くなるので次回にアップしまっす。

よろしければ。ポチっと!
右も~左も~一応参加しとります。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:グルメ