日光旅行から帰って参りましたー。
その様子はボチボチアップするとして…。

GW、終わっちゃったネ (_ _;)…パタリ
最終日だし…天気も良いし。ゆっくり散歩でもして締めましょうか。と、
目黒から中目黒まで歩いて散歩。

夕飯は中目黒でテキトーに食べようということに。
いつも同じ店になっちゃうから、行った事無い店がいいなーと探してみる。
あっ。串若丸は!? いつも行列で断念するんだけど、
今日は空いてるかも?

行ってみると、並んでるけど、大したこと無さそう。3組目です。
ウエイティングボードに名前を書いて、待つこと5分くらい。
「相席でよければすぐご案内できます」と言われ、快諾。

店内はスゴいにぎわい。狭いし、ガヤガヤとうるさい。
でも、なんだかあんまり嫌な気にならない。不思議なお店。
お通しはしらすおろし。
何がおすすめかワカランので、とりあえず「串盛り」を注文。
はじめに来たのは「筍串」。 
これが…エグい…。一切れしか食べれず…あとは旦那に任せる。

串盛りの残りは一気に来ましたー。
ネギ間(違う名前だったかも)/つくね/アスパラ巻き/
手羽先/砂肝/穴子の白焼き/ささみ梅しそ 也。

どれもなかなか美味しいです。つくねがふんわりしてて、一番美味しかったかな。
頂けなかったのは、穴子…。魚の臭みが…。ちょっとダメです。

串若丸サラダ/おにぎり。
おにぎりはスープとおしんこ付き。

しいたけ/男爵。
男爵はスライスしてくるかと思ったら、丸々1個。しかも大きい。

これが一番美味しかった!チーズピー。
ピーマンの中にチーズが入ってて、肉で巻いてあります。

牛串/軟骨/皮。
牛串はお肉が固かった…。あとは普通かな。

混んでるし狭いんだけど、料理はどんどん運ばれてきます。
結構なスピード。接客もほどよく気が利いて、いい感じ。
あと手羽先を追加して、エリンギ巻き頼んで、
ドリンク3杯で7,000円ぐらい。安い!
人気があるのがわかる気がするー。

でも。筍と穴子のことを考えると、下処理がイマイチなのかしら?
他の串は美味しかったのに。惜しいス。

JUGEMテーマ:グルメ 

串若丸 本店 (焼鳥 / 中目黒、代官山)
★★★☆☆ 3.5

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)