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その様子はボチボチアップするとして…。
GW、終わっちゃったネ (_ _;)…パタリ
最終日だし…天気も良いし。ゆっくり散歩でもして締めましょうか。と、
目黒から中目黒まで歩いて散歩。
夕飯は中目黒でテキトーに食べようということに。
いつも同じ店になっちゃうから、行った事無い店がいいなーと探してみる。
あっ。串若丸は!? いつも行列で断念するんだけど、
今日は空いてるかも?
行ってみると、並んでるけど、大したこと無さそう。3組目です。
ウエイティングボードに名前を書いて、待つこと5分くらい。
「相席でよければすぐご案内できます」と言われ、快諾。
店内はスゴいにぎわい。狭いし、ガヤガヤとうるさい。
でも、なんだかあんまり嫌な気にならない。不思議なお店。
お通しはしらすおろし。
何がおすすめかワカランので、とりあえず「串盛り」を注文。
はじめに来たのは「筍串」。
これが…エグい…。一切れしか食べれず…あとは旦那に任せる。
串盛りの残りは一気に来ましたー。
ネギ間(違う名前だったかも)/つくね/アスパラ巻き/
手羽先/砂肝/穴子の白焼き/ささみ梅しそ 也。
どれもなかなか美味しいです。つくねがふんわりしてて、一番美味しかったかな。
頂けなかったのは、穴子…。魚の臭みが…。ちょっとダメです。
串若丸サラダ/おにぎり。
おにぎりはスープとおしんこ付き。
しいたけ/男爵。
男爵はスライスしてくるかと思ったら、丸々1個。しかも大きい。
これが一番美味しかった!チーズピー。
ピーマンの中にチーズが入ってて、肉で巻いてあります。
牛串/軟骨/皮。
牛串はお肉が固かった…。あとは普通かな。
混んでるし狭いんだけど、料理はどんどん運ばれてきます。
結構なスピード。接客もほどよく気が利いて、いい感じ。
あと手羽先を追加して、エリンギ巻き頼んで、
ドリンク3杯で7,000円ぐらい。安い!
人気があるのがわかる気がするー。
でも。筍と穴子のことを考えると、下処理がイマイチなのかしら?
他の串は美味しかったのに。惜しいス。
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串若丸 本店 (焼鳥 / 中目黒、代官山)
★★★☆☆ 3.5
>すぎうらさん
ちわー!いつも読んでくれて、ありがとうございます!
ヽ(^▽^)
筍と魚の件、なるほど!そうですね。確かに。
スーパーの野菜もイマイチだったのは、そういうコトか。
すぎうらさん。流石です!
いつもおいしそうなブログで,空腹時に見ると後悔するくらい(汗)
筍と魚は鮮度が命なので,市場がお休みな影響かも知れません。