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金曜日。
いつも、おシゴトでお世話になってるSさんからランチのお誘い。
子育てと社長業に大忙しのSさんをサポートをされてる
Kさんをご紹介頂けるということでー
女子3人でランチ会です♪
Sさんが予約してくれた、CICADA。
言わずもがな。
天王洲のT.Y.HARBOR BREWERYや、代官山のIVY PLACE。
オシャレで大人気のレストランを次々オープンしている
ティー・ワイ・エクスプレス株式会社のお店でございます。
南麻布にあった頃から、一度行ってみたいと思いつつ、
結局、表参道に移転するまで来れなかった。( ̄▽ ̄;)
ちなみに。
こちらの社長さんは、Sさんの同級生。
わぉ!
ランチタイムは11:30から。
1週間以上前に予約したのに、ほぼ満席。
キャンセルが出て、テーブル席が取れたけど。
ほんっっとに大人気ですっ。
ここは日本かしら?と思う様な優雅なテラス。
オリエンタルな雰囲気のインテリアも、いちいちステキ。
テーブルもスペースもゆったり作られていて、
落ち着いて食べれる大人なお店。
お水ではなく、アイスティーってところもツボ!
こういうサービスがディフォルトって、
なかなか無いよねー。
選べるメインに、サラダ・パン・ドリンクが付いたウィークリーメニューと、
前菜・メイン・デザート・カフェメニューが付いたランチコース。
コースの方は3,200円
今回は、ウィークリーメニューをシェアしようということに。
ホタテのロースト、ファロと舞茸のクリームリゾット。
んまい♪w(´▽`)w
ホタテも香ばしくてふんわり。
チキンと野菜のタジンにクスクス。
クスクス。あんまり好きじゃないんだけどー。
このチキンと野菜の煮込みが美味しくて。
スープたっぷりかけたら、イケました♪
生姜が良いアクセント。
リブアイステーキ バルデオンバター添え。
お肉も柔らかく。
多分、和牛ではないと思うけど…下ごしらえがちゃんとしてるなっていう印象。
ブルーチーズが入ってるという、
このバルデオンバターが!旨かった♪
そして。Sさんが大好きという
ひよこ豆のディップ「ハムス」を追加オーダー。
これも美味しいね~♪
なんか、褒めてばっかですが…。(^▽^;)
空間もお料理も、イイんだから仕方ない。
最後に、カフェ。
Sさんも、Kさんも、「もぅお腹いっぱい~」と言う。
…アレ?アタシ…まだ入るけど…( ̄▽ ̄;)
やっぱり良く食べるオンナ?
せっかくなのでー!デザートを1品追加。
アプリコットのケーキとマスカルポーネチーズ。
3人でシェア。「いちばん小さいのでイイからね!」と言うお二人。
お言葉に甘えて、アタシがガッツリ頂きました。
今回もまた、Sさんにご馳走になってしまった…。f(´-`;)
Sさん。次回は絶対ご馳走させてくださいーーーーーー。