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先週のハナシですが。
プチ打ち上げ&はじめましてのゴハン会。
I氏に紹介してもらったRさんとは、
ここ数ヶ月で2本のおシゴトを頂いて。
SNSとメールだけで無事納品。
なんと一度もお会いした事無かったのよねー。
ネットさえあればシゴトが出来ちゃう時代。
なんだかんだあって「お食事でもー」という流れになって、
I氏と3人でお食事会のお約束。
Rさんがセッティングしてくれたお店は
海南鶏飯食堂2 恵比寿店 ココ。
読めません。(^▽^;)
ハイナンジーファンショクドウ。
人気店みたいですね!
平日だったけど。満席でした。
シンガポール料理のお店だそうです。
東南アジア系は普段あんまり行かないんで。
こういう機会は有り難い♪
写真は、卵を油で揚げ焼きした様な…オムレツ?
クセも無く、だけれどどこかオリエンタルなお味。
美味しかったです。
アレ?さっき頼んだよ。もう来てるよ?
え?頼んでないんじゃない?
なんて言い合う。
見た目は似てるが、別の料理だった。(^▽^;)
コチラは、桜えびがアクセント。
空芯菜のオイスターソース炒め。
もはや、定番ですね。ちょっとスジが固かったかなー。
海老ちゃん♪
お肉ちゃん♪
クセが強いと…困っちゃうアタシですが、
どれもすんなり「美味しい~」お味でした。
中国蒸しパンを追加して、挟んでガッツリ頂きます!(≧∇≦)b
そして。
ココに来たら、コレを食べないと!
お店の名前になってるほど、おすすめの1品。
海南鶏飯 サイズは選べます。
シンガポールチキンライスですね。
鶏出汁で炊いたお米と、蒸し鶏。
鶏のスープ付き。人数分サーブしてくれました♪
甘めのお醤油・生姜のタレ・辛いタレ の3種類をお好みで。
なるほどー。想像してた通りの味だけれど。
また食べたくなりそうな1品でございましたわよ。
d( ̄◇ ̄)b グッ♪
基本、会話がメインだったんで。
正直、細かいことはあんまり覚えてないの…。( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ
店員さんはみなさん、
食べ方や注文方法を丁寧に教えてくれたりして。
かなり気が利く印象だったなー。
Rさん。素敵なお店を教えてくれてアリガトウー。
ごちそうさまでした!!!
今日もゲリラった?ポチっとな♪
きん ばんわー♪
へぇー!おウチで作るなんてスゴイね!
炊飯器。なるほど。それはアリだね。
おつかれ♪
たまに、シンガポールチキンライス家で作るわ!炊飯器で(笑)
とまこ こんばんは~♪
ふふふ。(´ー`) アジアん!
食いついて来ましたな!
タイに戻りたいでしょ~~(笑
うん。シンガポール海南鶏飯とは違うお店みたいだね。
そっちは恵比寿のガーデンプレイスにあるお店だよね?
ちょっとお味も違うらしいですわよ。
今はネットさえあれば、
場所はどこでもシゴトできるよね~。
もしかしたら…この先、
大山に戻るかもしれないアタシにとって、
それはすごく助かるっ。
かけるさん こんばんは~♪
シンガポール料理。
おっしゃる通りクセが無くて食べやすかったです!
アタシ、アジアン系は、
パクチーが食べれないせいで積極的に行かないんで、
知識が乏しいんですわ。(^▽^;)
海南鶏飯。美味しかったです♪
鶏ダシ、日本人も大好きな味ですしね。
そういえば、ちょっと前に男子ごはんで
あの手のチキンライスレシピやってましたよ。
確か、タイの「タオマンガイ」風だったかと。
シンガポール。行ったと思った?
えへへ。こりゃ失礼!( ̄▽ ̄)ゞ
海南鶏飯食堂か。行ってみたい~
シンガポール海南鶏飯とはちがうんだな。
こちらは、汐留にもあって、前はランチでも行ったな…懐かしいわヽ(´o`;
(くっ、、心柱戻りたい…)
恵比寿にもあるんだよ。
チキンラクサが大好き!
あーアジアん!
またタイに引き戻されてゆく~
今はそーね、PCだけでも仕事出来ちゃうよね。
でも、そーやって顔合わすの大事だね。
またつながれるしね。(^^)
こんばんは~。
シンガポール料理?はアジアン系の中でもクセがあまりないですよね。
わりと食べやすいというか。
海南鶏飯美味しそう!
自分も大好物です。
鶏を炊いた煮汁でご飯を炊けば同じように作れるのかと思ってるのですが、一度試してみねば!
それにしてもタイトル見た時はシンガポールに行かれたのかと思いました~。