いよいよ大晦日。

みなさま。いかがお過ごしでしょうか?

年越しの前に~今年最後のブログアップ!

先週後半から、一気に振り返ります。( ̄▽ ̄)ゞ

———————————–

26日。忘年会&打ち上げ。

お呼ばれしたお店は、西麻布のGARO

鉄板焼き?お好み焼き屋?的なお店でした。

キャベツサラダ。

上に乗ってるのは、カリカリに揚がった…なにかしら?
良く分からないけど、よ~く混ぜまぜして食べて下さいとのこと。

マヨ系のドレッシングに温泉タマゴ。
まろやかでカリカリして楽しいひと皿でした。

と…こちらもタマゴ? ふわとろ系。
中はポテサラでした!タルタルも混ざってた様な気が。

この2品だけでも「創作系」というか
お店独自のこだわりが感じられますネ。

イカとホタテの鉄板焼き。
香ばしいお醤油のかほり。

メインは もつ鍋!

お好み焼き屋さんだとばかり思ってたけど。
鍋もあるのかっ。

アタシ「モツ」ってそんなにスキじゃないんですけど。
プリプリで柔らかくて、臭みも無くて、美味しく頂きました!

鍋のボリュームがスゴくて、
この時点で、かなりお腹いっぱい。

な上に、さらに~

お好み!

実はコレの前に、ネギ焼きも登場しとりまして。

マジ苦しい~( ̄▽ ̄;)!!

でも食べちゃう!

みたいな?

このお店、どれも美味しかったですYO。

———————————————-

翌日の27日は、世間一般的に言うところの

シゴトオサメ。

ダンナも26日は忘年会で、
27日は得意先から直帰とのことで、

午後4時頃に帰宅。早っ!ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

アタシはメッチャシゴトだのにっ。

夕飯は、そろそろ冷蔵庫の整理に入らないとね。ってことで、

冷蔵庫の中にあるモノで。

パスタに味噌汁という… 普段ならやらない組み合わせ。(^▽^;)

味噌汁の中は、
大根・油揚げ・えのき・しめじ・豆腐・長ネギ。

いわゆる、冷蔵庫の中の余り物汁でございます。

ちょっと前に、Aちゃんから貰った、小豆島のお土産。

オリーブパスタ?

クリスマスん時かった、アンチョビペーストを使って、
ニンニク・オリーブオイル・アンチョビペーストに、塩で。

小豆島のオリーブパスタは、
パスタというより、きしめんに近い感じだったなー。

————————————————–

ワタクシ。なんだかんだ。27日ではシゴトが納まらず。

結局28日も1日ガッツリ作業でございました。(_ _;)…パタリ

夜になって、やっとこさシゴトを納め、
さて夕飯。

冷蔵庫にはもぅなんも食材が残ってないし、
夕飯作る気力も残ってなかったんで。

ロイホ!

まぁ、普通にファミレスなんで。
他の食べたもんはアップしませんが。

メキシカンタコス。珍しくね?ってことで注文。

ご親切に。タコスの作り方なんていうペラも。

こんなん無くてもわかるよね?と言おうとしたら、

ナニこれ。どうやって食べんの? とダンナ。

説明ペラ。あって正解。( ̄▽ ̄;)

パリパリのタコスは、
ご想像通り、

めっちゃ食べ難い。

みじん切りの玉ねぎも、細かく切ったレタスも、チーズも、
老人かっ!ってぐらい、ポロポロこぼします。

こぼさない様に神経使って、食べるのに疲れるわー。
メキシコ人。大変だね。。

—————————————————————-

29日。やっと、アタマをシゴトから年末休暇に切り替え!

どんよりブルーになるダンナのシリを叩きながら、

大掃除開始~。

ベランダ→窓ふき→大物洗濯→寝室→リビング までやり終えたとこで
「もぅ明日にしようよぅ~」とダンナの泣きが入り、中断。

翌日の30日になって

ボク、風邪ひいたみたい。 と…(-“-;) オイ!またか!

最近買った3DSで

ボク、世界を救う旅に出る!←注)ドラクエ

とか言いながら、毎晩遅くまで、
ホットカーペットの上でぬくぬくと、
世界を救ってたから風邪ひいたんじゃないッスかね?

ったくもー(-“-;)

仕方ないので、アタシ1人で、
キッチンと洗面所をせっせと大掃除したわ。

———————————————-

おかげさまで。
年内のシゴトも終わり、なんとか大掃除も終え、
明日はゆっくりスッキリ年を越せそうです~♪

今年一年。読んで下さった方々、ありがとう!
良いお年を~~♪( ̄▽ ̄)ノ”

今年最後の。ポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:グルメ
JUGEMテーマ:おうちごはん