金曜日。
母上に頼まれていた「辺見えみりコラボバッグ」を
渡しがてら夕飯の約束。
ワタワタしながらも、この約束だけは果たさねば!

「洋食がいいけど~肉はイヤ~」と母上。

そういえば…前にpantherさんのブログで見た
ビストロシロ」は、魚料理オンリーだったはず。

前にココの前を通った時
「新しい店が出来たんだ~雰囲気良さそう~」って思ってたのよね。

母上が「表参道での用事が17時に終わるの。」というので、
17時半に待ち合わせ。18時に予約。

紙ナプキンから、いい雰囲気。(´∇`)

この後、親子でこの紙ナプキンを床に落としたまま気付かず…。
店員さんが気付いて変えてくれました…。スミマセン。

ドーンと本日の鮮魚のご紹介。
こういうの、弱いのね。大抵の人は弱いよね?

この店の一番のおすすめは、ブイヤベース。なんだけど~
アタシ、貝類のアレルギーがあるとか無いとかで、断念。
↑どっちやねん。いや検査したら大丈夫だったけど、検体が少ないからハッキリせず。

ブイヤベースのスープで最後に雑炊作ってくれたりするんだってー!
あー食べたいなー。(´Д`|||)

まず、とうもろこしとオマール海老のブラマンジェ。
すっかり「とうもろこしづいてる」今日この頃。旬なんだから仕方ない。

これが!ちょー旨かった!

とうもろこしの味も、オマール海老も味もしっかり感じられて、
全てがベストバランス!な感じ。あぁ…もっと食べたい。

魚介のサラダ。うっかり写真を撮り忘れました。
取り分けた後の写真でゴメンナサイ。

米茄子のステーキ。アワビ添え。

なんだけど、アワビのステーキ、米茄子添えの方が正しく無いか?( ̄▽ ̄)
下のマッシュポテトと、まわりのバジルソースが、とっても良く合います。

メインは、本日の鮮魚から「マコガレイ」をチョイス。
ローストで。結構な大きさです。
外はパリっ。中はフワっ。

お好みでソースをかけて。
このソースもアタシ好みの味でした。

デザートは、アタシがチーズケーキ(ホワイトフロマージュ)

母上は、洋梨のソルベと、カマンベールを焼いたもの。←名前を忘れた。
ナッツが良く合います。

ソフトドリンクと食後のコーヒーをひとり1杯づつで、12,000円弱也。
少し高め?いやいや、こんなもんでしょう。
CPが良いわけじゃないけれど、納得なライン。

全体的に、美味しかったなぁ。
ちゃんとしてる。って感じでした。

次回はぜひ、うにのガーリックトースト。
食べたいっ。( ̄ー☆キラリーン

JUGEMテーマ:グルメ

 

ビストロ シロ (フレンチ / 恵比寿駅、代官山駅、広尾駅

夜総合点★★★★ 4.0

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