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三連休も終わりました…。
なんとなーくお正月気分が抜けなかった今日この頃でしたが。
明日から、本格的に通常営業開始ですねー。
写真は、休日の定番的な朝食。
大体、シャウエッセン&卵料理&トースト類。ちょろっとサラダ。
夜は、中目黒に用事があったので、そのまま夕飯。
中目黒といえば、「アンティ・ロミィ」に行く事が多かったけど、
行く度に残念になっていく感じがして…今回は da ISA へ。
相変わらずの大人気。
まだ早いから並んでないんじゃないか…と思ったのは甘かった。_| ̄|○
午後6時半に行ったけど、店内は満席。待ちは3組ほど。
しかも、室内はその後も予約でいっぱいで、テラス席になってしまうと…。
寒空の下のテラス席か…(´Д`|||)
一瞬たじろぐも、大きなストーブがあるからいっか!と
待つこと10分ほどでテラスへ。
テーブルも狭いし、隣の席との間隔もギューギューだし、
荷物置くところも無いし、落ち着かないことこの上ないけれど…
ピザは美味しいから仕方ない。
パスタは、季節野菜とパルミジャーノ。
うーん。前のが美味しく感じたかも…寒くてすぐ冷めちゃうからかしら。
隣の席のオンナが「このメニューぜんっっっっぜんワカンナイっ!
写真入りのメニューとか無いわけ!?」と店員に詰め寄っていた。
耳をダンボにしてオーダーの様子を聞いてたところ
「水牛のモッツァレラチーズのピザがおすすめです」と店員。
「水牛!?水牛ってどんな味なのー?」
…(-_-)
「牛肉だよね?肉入ってるんでしょ?」
いやいや…水牛のモッツァレラチーズですからっ。
心の中で静かに突っ込むアタシ。
でも、一理ある。
ここのメニュー、確かにわかりにくいっ!
ピザ名は全部イタリア語表記。それが一番大き書いてあって、
その下にカタカナ名、その下に日本語で、素材名が書いてあるんだけど、
日本語の文字も小さいし、大体「トマトソース・モッツァレラ」は入ってるし、
どこがどう違うのか、
間違い探しの様なメニュー選びとなります。
でも…写真入りにしたとこで、
見た目はさほど変わらないだろうしねぇ…。(^▽^;)
ま、どれ頼んでも「大きくミスった!」ってことも無いけどねー。