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引越す前は、土日は外食がお決まりだったのに、
キッチンが使いやすくなったからか?
何食べたいかなぁ~。うーん。思い浮かばない…。
何でも食べられる
( ̄▽ ̄)♪
ということで。
ウチから一番近いホテルブッフェ。
何度か利用してて。その都度ブログでもアップしてるけれど、
だんだんと…じわじわと…好感度が上がっております。
相変わらず、前菜やサラダはフツー過ぎてちょっぴり残念感あるし、
刺身や天ぷら、焼き魚に煮物、豚汁、漬け物という和食の王道メニュー。
この日はちらし寿司もあった。
チャーハン、エビチリ、カシューナッツと鶏肉の炒め物、青菜の炒め物、
点心やラーメンという、中華の王道メニュー。
もちろん、ブッフェの王道ローストビーフやアタシが大好きな子羊のグリルもあるし、
煮込み料理やカレー、パスタ、ピザ、グラタン、デニッシュ類など、なんでもござれ。
目の前で作ってくれるのは、
オムライス!
なぜかダンナがメチャテンション上げてたw。
数量限定のタイムサービスメニューは、鴨のスモーク。
ちなみに、
前に来た時は北京ダックでした。
そう。どれも馴染み深い王道メニュー なんですよね。
まさに。一切の偏りが無い、
お子様からお年寄りまで皆が楽しめるファミリーブッフェ。
ダンナが喜んでた
オムライスや醤油ラーメンは、
縁日の焼きそばが食べたくなる。あの感覚にちょっと似てるのかも。と思いましたわ。
焼き魚はパサパサじゃないし、
チャーハンもパラパラで。
あっ、あくまでアタシの個人的な感想ですがね…(汗
もちろんスイーツ類も王道です。
ゼリーにムース、シフォンケーキや白玉小豆。
チーズケーキ、ティラミス、モンブラン、アップルパイ、杏仁豆腐にフルーツ類。
ただ、デザートは必ずしも同じ物が何度も提供されるというワケでは無く。
絶対リベンジに行ってやる
→結局すごく気に入ってる
ケーキのお味も繊細さはありません。
ほっこり美味しい。
意外とどれも甘さが丁度良かったりします。
特に今回はこの白玉小豆の小豆がおいしかったー!
おトク感あります。
アチラはお値段が2倍近いので…。
満足感があるのは当然?
勿論その分、オシャレでラグジュアリー。そういうテンションは確実にウェスティンのが上がりますネ。
だけれど…同じブッフェでも、
目指してる方向性が違う?
と今思いましたわ。