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晴れるって言ってたのにー。
結構雨だったぢゃーん!な4日。
朝食は久々にフレンチトースト。
掃除して、洗濯して、ゲームやったりしてたら、
あっという間に夕方に…。( ̄д ̄)
いかんいかん!出掛けますよ!
ビックカメラと化粧品屋に用事があったので、渋谷へ。
渋谷といえば…そう、ヒカリエ。
こないだ東急プラザ表参道へも行ったなぁ。
東急、スゴイわー。攻めてるわー。
ちょっと人が多かったので、ホントにチラっとづつ各階を回ってみた。
うーん。どうかね?(-_-) 目新しさはあんまり無いかな。
でも、コンランがあって、テンション上がったー!
ココはキッチングッズだけみたいだけど。
インテリアもやって欲しい。(´ー`)
で、せっかくだからと、レストラン階へ。
下調べ一切無しだったので、お目当てもナシ。
どの店もちょろっとづつ行列が出来てたけど、
ココは並んでなくてスグ入れたので、コチラへ。
キッチン・ヨネムラ
夜は、3,500円のコース料理のみ。
前菜・メインは、メニューから好きな物を選ぶスタイル。
京洋食。らしいス。
テーブル席もありましたが。通されたのはカウンター席。
カウンター広めで、椅子もゆったりしてて
明るいけど、清潔感のある落ち着いた雰囲気です。(´ー`)
まず、先付け。ほたるいかの酢みそ?いや胡麻だったか…。( ̄▽ ̄)ゞ忘れてゴメン。
下には刺身コンニャク。
ダンナの前菜。ホワイトアスパラガスのムニエル 海老とえんどう豆のワカモーレ。
アタシは、美味しいトマトと海老のサラダ 柚子の香り。
下には大根のスライス。
水菜がーちょっとぉー鮮度がーー。(-_-)ウーム
特製ポトフ。おでんの様な感じだけれど、出汁にはバターの味。
新じゃがの芽が。取られてない?
新じゃがだから食べてもいいの?
ミニサラダ。キャベツ・レタス・トマト・マッシュルーム。
下にはワカメ。ドレッシングは洋風でした。
メイン。アタシはカニクリームコロッケと海老フライ。
ソースが、あっさりさっぱりなトマト風。
サクッとしてて美味しかったです♪
が、見た目がなんか寂しい?
ダンナは、ハンバーグとイカフライ。
コチラも、両方ともちゃんと美味しかったです。
でも…ナニか残念な感じを受けるのはナゼでしょうか?
ライスとミニカレー。
ゴハンが柔らかめだったのが残念。アタシの好みじゃなかったかなぁ。
カレーに柔らかいゴハンは合わないと思うの…。
カレーは具無しですが、
中辛のビーフカレーでした。良く出会うお味。
サーブは1品づつ出て来るんだけど、気持ち遅め。
ちょっとづつ待たされた感。
で、ココで、デザートが出て来ない~~。
新しい店にはありがちなコトなので、
まぁ慣れてるといえば慣れてますがね。
催促して、やっと出て来た。すっごい謝られました。f(´-`;)
アタシはほうじ茶プリン。
ダンナはアイス最中。中のアイスは数種類から選べます。
あんこと白玉入り。最中が薄くてサクっとしてました♪
食後には、コーヒーか京番茶が付きます。
京番茶って、こんな味なんだ!? とちょっと驚き。
食べ終わって…「なんか…ちょっとづつ残念だったね」とダンナ。
アタシも同感。何か「少しづつ」残念なんです。(_ _;)
お店の雰囲気がヨカッタので、勝手に期待しすぎたかなぁ。
接客も、決して悪くは無いです。
カウンター内の女子もキビキビ働いてます。
だけど、ホール同士の連携とか、ホールと厨房の連携がイマイチだったみたい?
帰って来てネットで調べてみたら…
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ミシュランに3年連続で選ばれた「レストランよねむら」の
オーナーシェフ米村昌泰がプロデュースする京洋食の新業態。
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えー。そうだったのー!? 知りませんでした。(^▽^;)
プロデュースってことなので、もちろんレシピは考案してるだろうけど、
厨房に本人がいるわけじゃないものね。
途中で「料理長、いなさそうだなぁ」とは思ったのよね。
ランチも似た様な内容らしく、ディナーの半額。
ランチならおトク感あったかも!