ヒカリエへ。

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晴れるって言ってたのにー。
結構雨だったぢゃーん!
な4日。

朝食は久々にフレンチトースト。

掃除して、洗濯して、ゲームやったりしてたら、
あっという間に夕方に…。( ̄д ̄) 
いかんいかん!出掛けますよ!

ビックカメラと化粧品屋に用事があったので、渋谷へ。

渋谷といえば…そう、ヒカリエ。

こないだ東急プラザ表参道へも行ったなぁ。
東急、スゴイわー。攻めてるわー。

ちょっと人が多かったので、ホントにチラっとづつ各階を回ってみた。
うーん。どうかね?(-_-) 目新しさはあんまり無いかな。

でも、コンランがあって、テンション上がったー!

ココはキッチングッズだけみたいだけど。
インテリアもやって欲しい。(´ー`)

で、せっかくだからと、レストラン階へ。

下調べ一切無しだったので、お目当てもナシ。

どの店もちょろっとづつ行列が出来てたけど、
ココは並んでなくてスグ入れたので、コチラへ。

キッチン・ヨネムラ

夜は、3,500円のコース料理のみ。
前菜・メインは、メニューから好きな物を選ぶスタイル。

京洋食。らしいス。

テーブル席もありましたが。通されたのはカウンター席。
カウンター広めで、椅子もゆったりしてて
明るいけど、清潔感のある落ち着いた雰囲気です。(´ー`)

まず、先付け。ほたるいかの酢みそ?いや胡麻だったか…。( ̄▽ ̄)ゞ忘れてゴメン。
下には刺身コンニャク。

ダンナの前菜。ホワイトアスパラガスのムニエル 海老とえんどう豆のワカモーレ。

アタシは、美味しいトマトと海老のサラダ 柚子の香り。
下には大根のスライス。

水菜がーちょっとぉー鮮度がーー。(-_-)ウーム

特製ポトフ。おでんの様な感じだけれど、出汁にはバターの味。
新じゃがの芽が。取られてない? 
新じゃがだから食べてもいいの?

ミニサラダ。キャベツ・レタス・トマト・マッシュルーム。
下にはワカメ。ドレッシングは洋風でした。

メイン。アタシはカニクリームコロッケと海老フライ。
ソースが、あっさりさっぱりなトマト風。
サクッとしてて美味しかったです♪

が、見た目がなんか寂しい?

ダンナは、ハンバーグとイカフライ。
コチラも、両方ともちゃんと美味しかったです。

でも…ナニか残念な感じを受けるのはナゼでしょうか?

ライスとミニカレー。

ゴハンが柔らかめだったのが残念。アタシの好みじゃなかったかなぁ。
カレーに柔らかいゴハンは合わないと思うの…。

カレーは具無しですが、
中辛のビーフカレーでした。良く出会うお味。

サーブは1品づつ出て来るんだけど、気持ち遅め。
ちょっとづつ待たされた感。

で、ココで、デザートが出て来ない~~。

新しい店にはありがちなコトなので、
まぁ慣れてるといえば慣れてますがね。

催促して、やっと出て来た。すっごい謝られました。f(´-`;)

アタシはほうじ茶プリン。

ダンナはアイス最中。中のアイスは数種類から選べます。
あんこと白玉入り。最中が薄くてサクっとしてました♪

食後には、コーヒーか京番茶が付きます。
京番茶って、こんな味なんだ!? とちょっと驚き。

食べ終わって…「なんか…ちょっとづつ残念だったね」とダンナ。
アタシも同感。何か「少しづつ」残念なんです。(_ _;)
お店の雰囲気がヨカッタので、勝手に期待しすぎたかなぁ。

接客も、決して悪くは無いです。
カウンター内の女子もキビキビ働いてます。
だけど、ホール同士の連携とか、ホールと厨房の連携がイマイチだったみたい?

帰って来てネットで調べてみたら…

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ミシュランに3年連続で選ばれた「レストランよねむら」の
オーナーシェフ米村昌泰がプロデュースする京洋食の新業態。
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えー。そうだったのー!? 知りませんでした。(^▽^;)

プロデュースってことなので、もちろんレシピは考案してるだろうけど、
厨房に本人がいるわけじゃないものね。
途中で「料理長、いなさそうだなぁ」とは思ったのよね。

ランチも似た様な内容らしく、ディナーの半額。
ランチならおトク感あったかも!

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