金曜日。久々にAちゃんと夕飯のお約束。

何食べたい?と尋ねると、「イタリアンとかパンケーキとか?」という。
目黒でも、恵比寿でも、美味しいお店は色々あるけど…

そうだ!ピザならあそこが美味しい! 
と、中目黒の da ISA へ。

Aちゃんと行ったこと無かったしね。

されど、三連休前日の金曜日。
並ぶの覚悟で行ってみると…やっぱり並んでたー。(-_-) 
ま、仕方ない。覚悟の上だ。

15分~20分ぐらい待って着席。

まずはグリーンサラダ。850円也。

ルッコラ・レタスに、チーズ。
グリーンサラダというか、シーザーサラダ?
イタリアのサラダは、これがスタンダード?

お次に エビのセモリナ揚げ 850円也。

これがーー超うまーーーーーーーーい!

殻ごと揚げてあるんだけど、殻がまったく気にならない。
サクサクっと食べられます。
セモリナ揚げっていうぐらいだから、周りには小麦粉がまぶしてあるんだろう。
塩加減もバッチリ。辛くは無いけど、スパイスが効いてる感じ?

初めて食べたけど、コレはヒットだったな~。

ナスとパルメザンチーズとモッツァレラの窯焼き 1000円也。

茄子がトロットロに柔らかく、
トマトソースとチーズの絡みも良い♪

うーん。やっぱりココ、美味しいねー!

でも…これだけ料理が出て来ても、
まだドリンクが来ないけどねっ!
( ̄▽ ̄;)

美味しいんだけど…席はギュウギュウに詰まったレイアウトで、
テーブルは狭いし、荷物置き場も無いし、
隣のテーブルとも、まるで「合席」かの様な距離感。
接客も悪くは無いけれど…決して良い訳でもなく。

ナイフとフォークをガチャガチャ!っと雑に置かれたのに
ちょっとイラっとしたが、もはやそんなこと気にしちゃいけない雰囲気?

並んじゃうから、回転を早めないとならない。
ゆえに、長居出来ない雰囲気にしてるのかしらー。

(^▽^;)

そういうトコロは非常に残念だが。
また食べたいと思っちゃうから仕方ない…。

そしてピザ。
ブファリーナ ドック(水牛のモッツァレラ、ミニトマト、バジリコ) 2300円也。

久々に食べたけど、やっぱり美味しい。

似た様なビジュアルの、他のピザ屋もそれなりに美味しいけれど、
なにかがちょっと違う。コッチのが美味しいと思う。

なんでだろーなー?何が違うのかなー?

流石。店主の山本氏
「ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で3年連続優勝」 
だけのことはあります。

あと、ソフトドリンク2杯頼んで、合計7,500円也。
…アレ?計算が合わない…(-_-) ボラレタ? …間違われた模様?
途中で白ワイン2杯運ばれて来たから「頼んでない」と言ったけど。
アレが怪しい。どうやら加算されてるっぽいぞーーー。

…今更気付いても遅いよね。

食べ終わって、お茶でもしましょうかと、移動。
ダイーサで待ってる間、一応パンケーキのお店を検索してたんよね。

そこでヒットしたのが「SOAKS」

オーガニック系のカフェでした。

店内の商品もオーガニック系?ナチュラルカワイイ雰囲気。

さすがにお腹いっぱいで…パンケーキは食べられなかったー。

アタシは、紫芋のラテを。

店頭に、なにやら素朴な雰囲気のドーナツが。

あしたば・ゴボウ・トマト・生姜 など数種類。

れんこんがべースで、
トランス脂肪酸の入って無いパームオイルで揚げてるらしい。

あしたば と、プレーンを1個づつお土産に。
翌朝、トーストして食べました。
ほんのり優しい甘さのドーナツでしたよー。

ミスドのエンゼルクリームが大好物のダンナには
なにかいまひとつ足りなかったらしい。

次回はパンケーキ食べたい。

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