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箱根レポが長引いちゃったため…
約2週間分のメシ写真がたまってるぅ~。( ; ̄ω ̄)ゞ
うーん。まぁ…別に…
今更もぅいいか…とも思うんですが。
せっかく撮ったから載せとこう!←コレも貧乏性?
サクサクと行きます!
コレは記憶に残ってました。
ダンナの誕生日だった10月21日の日曜日。
テラス!行きたい!とダンナからリクエスト。
うぬ~。箱根から帰って来たばかりで、
そろそろ食事も質素にいこうと思ってたんだけどなー!
(-_-) でも、誕生日だから仕方ない。
恵比寿ウエスティンホテルのブッフェ「ザ・テラス」
何度もコチラに登場してるお店なので、特記はしませんが。
そう言えば、かなり久々な気も。
前回いつ来たっけ?とブログを辿ってみたら、
去年のクリスマス以来でした。←こういう時ブログが役立つね!
約10ヶ月ぶり。
土日のランチは混んでて、多分予約しないと入れなさそうだけど、
夜は大体空いてます。
この日も、客の入りは4割程度ってとこ? 空いてましたわ~。
相変わらず、美しく盛られたお料理がズラリ。
温かい料理はほぼフタがしまってたので、
写真は断念しちゃった。
この4種のパテが、どれも美味しかった♪
レバーとかクリームチーズとか…あと2種類は…忘れた。
箱根の相原のローストビーフを食べた翌日だったので、
コチラと食べ比べ!
ブッフェのローストビーフは、
大体美味しいと思ったことが無いけれど。
テラスのローストビーフは旨い!と思うの~♪
初めて食べた時は、ちょっと感動したもん。
相原の方が、脂が乗ってる感あるかな。
テラスの方があっさりしてる。
でも、スジ感は全く感じないし、柔らかくてジューシーです!
好みの問題かな?甲乙付け難し。
スウィーツも、相変わらず綺麗~。
ブッフェにありがちな、
あの、安い感じのケーキはひとつもありませんわ。(=´ー`)ノ
もぅ「全種類」なんてムリなことは
百も承知。学習済み。
ジーッと見て、選びに選んだ
コチラの3品。
秋らしい栗やカボチャ、ピスタチオなんかを使ったケーキ。
美味しい♪
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翌日。はい!戻りました!日常。
グっと感じる生活感。(-_-)
箱根~テラスブッフェ と続いたので、しばらくは質素に。
シゴトもドッと忙しくなり、はい!喜んで働かせて頂きます!
という心境です。(´Д`|||)
じゃがいも1個分と、たまねぎでチーズ焼き。
秋めいて、涼しくなった10月下旬。
そろそろ~鍋の季節ですねぇ~。
ここ数年は、毎年必ず登場してる、
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
今まで色んなレシピで作ってきたけれど。
今回は初めて、コレの人気に火をつけた
小栗旬のCMの「ほんだし」のレシピで。一番カンタンかも…。
あっ。ニンニクと生姜は足しました!
間違い無い美味しさ。どう作っても美味しいのね。
〆はうどんで~。半熟タマゴ乗せ♪
今日も元気にポチっとな♪
hanaたん ちわー♪
おぉ~クリスマスかぁ~~。
ウェスティンでクリスマス。いいね!雰囲気あるしね!
クリスマスは早めに予約入れないと取れないよー。
お値段も確かちょっと高くなるんじゃなかったかな?
ん?ダンナのネタと違う??どの辺りが?ゞ( ̄∇ ̄;)
あーー、わたすも「クリスマス近くなったらウェスティン行こうね!」と周りを口説き始めたところです~
最近また行きたくてしょうがありませんわー
おかしいな、旦那サマーのインスタのネタバレとネタが違うような?(笑)