久々の、ザ・テラス&鍋の季節

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箱根レポが長引いちゃったため…

約2週間分のメシ写真がたまってるぅ~。
( ; ̄ω ̄)ゞ

うーん。まぁ…別に…
今更もぅいいか…とも思うんですが。

せっかく撮ったから載せとこう!←コレも貧乏性?

サクサクと行きます!

コレは記憶に残ってました。
ダンナの誕生日だった10月21日の日曜日。

テラス!行きたい!とダンナからリクエスト。

うぬ~。箱根から帰って来たばかりで、
そろそろ食事も質素にいこうと思ってたんだけどなー!

(-_-) でも、誕生日だから仕方ない。

恵比寿ウエスティンホテルのブッフェ「ザ・テラス
何度もコチラに登場してるお店なので、特記はしませんが。

そう言えば、かなり久々な気も。

前回いつ来たっけ?とブログを辿ってみたら、
去年のクリスマス以来でした。←こういう時ブログが役立つね!

約10ヶ月ぶり。

土日のランチは混んでて、多分予約しないと入れなさそうだけど、
夜は大体空いてます。
この日も、客の入りは4割程度ってとこ? 空いてましたわ~。

相変わらず、美しく盛られたお料理がズラリ。

温かい料理はほぼフタがしまってたので、
写真は断念しちゃった。

この4種のパテが、どれも美味しかった♪

レバーとかクリームチーズとか…あと2種類は…忘れた。

箱根の相原のローストビーフを食べた翌日だったので、
コチラと食べ比べ!

ブッフェのローストビーフは、
大体美味しいと思ったことが無いけれど。

テラスのローストビーフは旨い!
と思うの~♪

初めて食べた時は、ちょっと感動したもん。

相原の方が、脂が乗ってる感あるかな。
テラスの方があっさりしてる。

でも、スジ感は全く感じないし、柔らかくてジューシーです!
好みの問題かな?甲乙付け難し。

スウィーツも、相変わらず綺麗~。

ブッフェにありがちな、
あの、安い感じのケーキはひとつもありませんわ。(=´ー`)ノ

もぅ「全種類」なんてムリなことは 
百も承知。学習済み。

ジーッと見て、選びに選んだ

コチラの3品。

秋らしい栗やカボチャ、ピスタチオなんかを使ったケーキ。

美味しい♪

—————————————

翌日。はい!戻りました!日常。

グっと感じる生活感。(-_-)

箱根~テラスブッフェ と続いたので、しばらくは質素に。
シゴトもドッと忙しくなり、はい!喜んで働かせて頂きます!
という心境です。(´Д`|||)

じゃがいも1個分と、たまねぎでチーズ焼き。

秋めいて、涼しくなった10月下旬。

そろそろ~鍋の季節ですねぇ~。

ここ数年は、毎年必ず登場してる、

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。

今まで色んなレシピで作ってきたけれど。
今回は初めて、コレの人気に火をつけた
小栗旬のCMの「ほんだし」のレシピで。一番カンタンかも…。

あっ。ニンニクと生姜は足しました!

間違い無い美味しさ。どう作っても美味しいのね。

〆はうどんで~。半熟タマゴ乗せ♪

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2 Comments

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TSUN

hanaたん ちわー♪
おぉ~クリスマスかぁ~~。
ウェスティンでクリスマス。いいね!雰囲気あるしね!
クリスマスは早めに予約入れないと取れないよー。
お値段も確かちょっと高くなるんじゃなかったかな?
ん?ダンナのネタと違う??どの辺りが?ゞ( ̄∇ ̄;)

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hana

あーー、わたすも「クリスマス近くなったらウェスティン行こうね!」と周りを口説き始めたところです~
最近また行きたくてしょうがありませんわー
おかしいな、旦那サマーのインスタのネタバレとネタが違うような?(笑)

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