日曜日。渋谷ヒカリエで夕飯。

一度行ってみたいと思ってた「d47食堂」か
甘栗さんが褒めてた「酢重ダイニング」か
久しぶりに「お好み焼き」か。

ダンナに「どこがいい?」と聞くと

じゃあ  お好み焼き!
( ̄‥ ̄)=3

いつもなら「どこでもいいよ」って言うのに。即答。

食後にパンケーキ食べたかったアタシとしては…粉の前に粉か…(-_-)
いやでも、選択肢に入れちゃってたから仕方ない。


行ってみたら8組ほどの行列
 ( ̄▽ ̄;)あれー?人気店ー?

鉄板焼き・お好み焼き かしわ 

店頭のメニューを見たら、鶏料理がウリらしい。
中目黒本店「焼鶏 あきら」の新スタイルのお店です。とな。
なるほど。鶏料理店が出した「お好み焼き」の店なのね。
中目黒のお店、知らなかったー。

店内は、カウンターとテーブルと座敷。
ポツポツと空きがあったので、これならそんなに待たないかも?と列に並ぶ。
待つこと15分ぐらいで、カウンターに通されました。

まずお通しは鶏出汁のスープ。
ほほぅ。なるほど。スタートから鶏ですか!

さつま揚げと、大根がゴロっと入ってました。

器の中の具が違い過ぎて「2種類来た?」と思ったら、
さつま揚げのサイズが違うだけだった。(^▽^;)

このスープが。うま~♪コラーゲンたっぷり摂れそう!

たたききゅうりの浅漬け。←正式なメニュー名忘れた。

キュウリも新鮮そうだし、塩加減も良かった!うん。美味しい。
期待が高まるわ~。

鉄板焼きメニューから、肉厚しいたけ。

アツアツに焼けた石皿の上に盛られてきたシイタケが美味しそう!

ネギと、砕いたカブ(多分…大根も入ってたかも?) がドッサリ。

シイタケ、うまーい!

鶏の鉄板焼きは、もも肉を注文。
鶏は全て、高原比内地鶏らしいです。

レアですが、このまま食べれます。

レアが苦手であれば、鉄板で焼いてからお召し上がり下さい。とのこと。
新鮮なんだね!

お肉には白だれ・ごま油&醤油のタレ付き。
コクがあって歯ごたえがあって、比内地鶏だなー!って味でした。

カウンターの前は、活気のある厨房。

豆モヤシの焼きそば。

焼きそばというよりは、うどん?ってぐらいの太さの麺でしたよ。
こちらも、お肉は鶏のひき肉でした。

こちらにも、鶏出汁のスープが付いて来て、

そのままでも美味しいですが、
お好みでスープにくぐらせてどうぞ。

桜えびが浮かんだスープ。このスープも美味しい♪
けど…焼きそばは、ソース味が好き。(^▽^;)

最後に、お好み焼き。
具にはじゃがいもも入ってました。上には緑野菜とタマゴが乗っかって。

結構なボリューム。ふわっと美味しかったです♪

こちらも、あのスープにつけてどうぞ。と言われましたわ。

アタシは,山芋の生地より粉の生地のがスキだけど、
もっとフワフワがお好きな方には、
山芋の生地の ふわっと焼き みたいなメニューもありましたよ。

全体的に、どれも良いお味でした♪

接客も悪く無いし、テンポも良かった。
中目黒の人気店も美味しいんだろうな~。

食後は、同じくヒカリエの中の、
Cafe & Grill SIZZLe GAZZLe(シズルガズル)へ。

前に何かの記事で読んだ、パンケーキを食べに!( ̄‥ ̄)=3

最近また復活してきたパンケーキ熱!
発熱!なのだ。

1枚か2枚を選べます。
ダンナと二人なので。2枚で!

モチっというよりは、フワっとした王道の生地感。
コレコレー。コッチのがスキー。w(´▽`)w

食べてみたら…全粒粉入りかな? 

どことなく「マクビティビスケット」を思い出す、香ばしい味がする。
アメリカンダイナーって言うだけあって、生クリームはしっかり濃厚でしたー。
頂けなかったのは…ベリーのジャムかな。ちょっと甘過ぎた感。

でも、アメリカンダイナーですからね…
こうでなくちゃ!って気もするけどねっ。(^▽^;)

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かしわ 渋谷ヒカリエ店 (お好み焼き・たこ焼き(その他) / 渋谷駅神泉駅表参道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5