水曜の夕食。ゴハン炊くのがメンドーだなーと思ってたとこで
思い出したのが、「男子ごはん」でやってた

「にらネギ塩やきそば&豚と野菜の中華あん」

野菜もいっぱい摂れそうだし、ゴハン炊かなくて済むやー。一石二鳥!

ニラは普段あんまり使わないから、なんか新鮮な気分。

塩やきそばのまま食べても良し、あんをかけても良し。
ま、フツーに、あんをかけて食べた方が美味しいス。

あんかけやきそば。初めて作ったかも。
帰宅した旦那が片栗粉の袋が出てるのを見て、
「あれ?あん系?素人があんに手を出して大丈夫?」と…。

アンタ…美味しんぼう 読み過ぎやねん!

前も「やっぱり和菓子は和三盆だよね!」と言い放ち、
ウチの母親に「和三盆て、なんのことだか知ってるの?」と聞かれ、
「和菓子のことですよねー食べたこと無いんですよねー」と
元気に答えておりました…。

はぁ…。_| ̄|○

JUGEMテーマ:おうちごはん

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)