マンダリンオリエンタル東京のレストラン
ヴェンタリオ」レポの続きですー。

お待ちかねのデザート篇♪ え?待ってない?

17時半にお店に入って、お料理取りに行く前に撮影したんで、
まだ誰も手をつけてない状態のデザート達。

一番手前はショートケーキかと思いきや、
レアチーズでございました。

続いて、イタリアドルチェ定番のティラミス/フルーツのタルト。

反対側からもパチり。
ナッツ入りのチョコレートケーキ/プチシュー。

その更に奥には、馬場 ババ と、フルーツグラタン。

アタイは酒が飲めないので、ババはパス。
フルーツグラタンにも手を出さなかったス。

シャンパンゼリー・フルーツポンチ的なもの・フルーツ入りパンナコッタ。

そして、チョコレート・クッキー・ビスコッティ。

後半で、フルーツソースの様な…ドリンクの様な…ミニグラスが登場してたけど、
デザート類はこれで全部。

10種類かな?

ブッフェに良くある、生フルーツは無かったね。
そういえば、アイスクリーム…イタリアで言えばジェラート?も無かったー。

デザートの品数は少なめな印象。

アタシの1皿目。
キレイな盛りじゃなくて失礼~!レアチーズが取り辛かったのよぅ。

シャンパンゼリーは、アルコール感、結構ありました!
アタシは一口食べて、ダンナにパスしたぐらい。(^▽^;)

ダンナの1皿目。

右側のフルーツ…ソース?ジュース??
濃厚でまったりとしたベリー系。
オレンジ色のもあったけど、アレは…マンゴーかオレンジかなぁ。

もぅちょいイケる。とアタシの2皿目。(^▽^;)

チョコレート。
外はパリっ、中はしっとりの二層構造。美味しかったー♪

ビスコッティは、アタシが苦手なマーマーレード風味。(-_-)ウーム

ナッツ入りクッキーは、
下の階にあるベーカリーでもっと大きいサイズ・7枚入りで販売してました。
多分同じ物。

デザートのタイミングで、
食後のドリンクのオーダーを尋ねられます。

コーヒー・紅茶以外にも、
カフェオレやカプチーノのなんかのオーダーも可能。
アタシはカフェオレで。

「ご希望は?」って聞かれたんで、結構なんでもありそうな感じ。
とりあえずリクエストしてみてもイイんじゃないかな。

おかわりは、同じ物を2杯まで。

飲み放題じゃありません~。(´・ω・`)

このカップ&ソーサーが。カワイイ。
どっかで見た事ある様なデザインだな…と底を覗いたら、
マンダリンオリエンタルのロゴでした。
オリジナルかな?それともコラボかしらん?

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お会計時。
テーブルには伝票が無く、預けたコートのナンバープレートのみ。
テーブル会計かな?レジまで行くのかな?と迷ったけど、
とりあえずレジへ。

しばらくお待ち下さい。と何やら調べたあとに
「○○様ですね」と名字で確認されました。
コート類を預けてない人もいると思うんだけど…
どうやってゲスト管理してるんだろな~って思ったわー。

食べ終わったお皿を下げるタイミング。
カトラリー類の補充のタイミング。
お水を注いでくれるタイミング。
最後のドリンクオーダーのタイミング。

全てにぬかり無し!

各テーブルにくまなく目が行き届いてるトコがスバラシイ。

品数はやや少なめな印象だけど、
ディナーでパスタ1品付いて、これで5,000円(一休予約)なら
安いんじゃないかしらー? w(´▽`)w

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