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月曜日。用事があって浅草へー。
浅草。大好き♪
久しぶりでテンションあがるー。( ̄▽ ̄)
…でも…遊びに来たワケじゃないんで。
ガッツリ堪能 とはいきませんの。(´・ω・`)
やるべきことを終えて、時計を見たら午後4時50分。
夕飯買って帰ろう。
天ぷらか~すきやきか~うなぎ?
iPhoneで調べたら、色川は持ち帰りが出来るって♪
時間もナイスタイミング。
てくてく歩いて、色川へ。
言わずもがな、うなぎの名店。
数年前に来た時と変わらぬ佇まい。
お店は5時からだけど、まだ誰もいない。
さすがー月曜日!
あと5分ぐらいで開店。
玄関前で待ってたら、後ろに外人さんカップルが並ぶ。
ほどなくして、その後ろにもカップルが並ぶ。
やっぱり人気あるねー。と思いながら、
開店して店内に入ると、
カウンター席に案内されたアタシの後ろの二組は、
両方とも外人さんだった。( ̄▽ ̄;)!! 観光客だったのか。
女性店員さんも、慣れた様子で英語で応対。
きっと多いんでしょうね。
メニューは、うな重の大(3,500円)と小(2,500円)のみ。
あれ?前に来た時は、松竹梅に筏ていうメニューもあったのに、
無くなっちゃった模様。
最近のうなぎ高騰の影響かな…。
お値段も、前より高くなってる。
蒲焼きで買うか、うな重を買うか、悩む。
店員さんに相談すると、
蒲焼きにはタレが別でつくし、
うな重はごはんに乗せた状態だからタレはかかった状態。だという。
どうしようかなぁー。
温め直す方法のおススメは?と聞いたら
店「いつ食べるの?」
私「今日の夕飯で。」
店「それなら、うなぎ自体は温め直さないで、
熱々のゴハンに乗せて、タレを熱々にしてかけて食べるのがいいかも」
なるほど。じゃあ、蒲焼きで!
うなぎはスゴく柔らかいから、
ごはんに乗せる時は、ヨコに置いてスライドさせる様に乗せてね。と。
むふぅ~♪
アドバイス通り、熱々のごはんにスライドさせて乗せて、
タレを熱々にしてかけてー いただきます!(´ー`)
うーまーいー。w(´▽`)w
うなぎは冷めてたけど、無問題。
ふっくらやわらかでした。
熱々を店内で食べるのが一番美味しいんだろうけど、
冷めたからこそわかる美味しさの違い?
スーパーやファストフード店のうなぎじゃあ、
冷めたらこんなに美味しく食べられない。
最近、賛否両論ある色川ですが、アタシ的には大満足。(≧∇≦)
他は、サラダ・冷や奴のミョウガ乗せ・
きのことミョウガとネギのお吸い物・ひじきと漬け物で。
せっかくの浅草。帰りがてら、
亀十のきんつば も買って帰った。
ホントはどら焼き狙いだったんだけど…
案の定 売切れ。いつ行っても買えたことが無いですわー。(_ _;)
夕方じゃまずムリなんだね。
梅雨入りだって?ポチっとな!
DYSさん こんばんは~♪
う・な・ぎ ですよぅ~~♪ w(´▽`)w
去年から?一昨年からだっけ?
異常な程、高騰してますよね…うなぎ。
食べる回数もグンと少なくなりましたわ(涙
近い将来、ホントに食べられなくなるかもしれないですよね…。
今のウチに!是非!
うぉ~鰻っすかぁ~!!
良いなぁ~食べたいなぁ~!!
日本産の鰻も食べれなくなるのでしょうかね~!?
う・・・な・・・ぎ・・・
来週にでも食べようかなぁ~
ericaさん こんにちは~♪
うなぎ♪やっぱり暑くなると食べたくなりますー。
本来、うなぎは冬の方が美味しいらしいけれども…。f(´-`;)
値上げ…それも、かなりの値上げ率ですよね。
でもねーおっしゃる通り!
やっぱり美味しいお店で食べたいですよね!
食べる回数減らすしかないかなー(泣
こんにちは~(*^_^*)
鰻! いいですね~☆
我が家にも「鰻ならココ!」というお店があって、やっぱり値上げされていましたが、美味しいので妥協できません(笑)
食べると疲れも取れますしね(^^ゞ
とまこ ちわ~♪
おっ!うなぎモード。シンクロ?(笑
メッチャ食べたい時は、
やっぱり美味しいのじゃないと不完全燃焼になるかも?
アタシも、食べたい気持ちが前のめりの時、
勢いに任せて妥協して、何度失敗したことか。f(´-`;)
あ~うなぎが食べたいの!
ここのとこ、ずぅーっと食べたいの。
すき家の買っちゃおうかと思うけど、こちらを読んだらそれはやめることにした!
やっぱり美味しいのが食べたいもんね(*´艸`*)