先週のおハナシですが。

お取引先が13周年目に突入ということで。

「お祝い&慰労会」にお招き頂きました。( ̄▽ ̄)

お店は、原宿の東郷神社裏手の隠れ家的なレストラン
Restaurant-i」レストラン・アイ。

原宿とは思えないほど、緑に包まれた場所。

ロケーション、いいです♪

一番乗りで到着。(^▽^;) ←前のめり過ぎ。

通された個室には、素敵なテーブルセッティング。

高級感漂いますわ。



まず、アミューズ。

グリッシーニと、チーズのパリパリした感じのヤツ 
→メニュー、何度聞いても覚えられなかった。

続いて、前菜。

サバのフュメ。リンゴとコリアンダーのサラダ。

お皿を持上げてみてください。と促される。

お皿の下に、スモークの煙が仕込んであって、

ふわ~っと。

演出的には楽しい♪ けど…ちょっとスモーク臭が強すぎ?

サバの薫製。美味しかったです。リンゴのサラダに合う。

続きまして。こちらも前菜?

フォアグラのコンフィ。イチジクのコンフィチュールクミン風味。

クミン風味。確かに。カレーの味がした。

メインは、魚か肉かを選択で、アタシはお魚で。

鯛のヴァブール、ウニのサバイヨン焼き、秋蕪とジロール。

メニュー名…

もはや、私にはなんのこっちゃわかりません。( ̄▽ ̄;)

でもいいのだ。美味しければ♪

おそらくバーナーで焼き色を付けた蕪のスライスが、
紙に描いた絵みたいに見えて、不思議な感じ。

ちなみに。お肉料理はこちら。
お隣のKさんのお皿をパシャリ。

鶉 ぶどうとオリーブの詰め物、じゃがいもとベーコン・ヴァンダンジュ風

こちらも…なんのこっちゃ?( ̄▽ ̄;)

そして、デザート。

栗かぼちゃのフォンダンショコラ、種のキャラメリゼ、マルサラ風味。

お店の方に「セットさせて頂きます。」 と言われ、

は?なにを?
 と思ってたら

鉢にみたてたカップを横にして、ザザーっと土を

…ホントの土じゃないッスよ。

かぼちゃの種をキャラメリゼしたココアパウダーみたいなものでした。

へ~。面白い。

最後に、コーヒーとともに、プチガトー。

お料理はどれも、手が混んでいて、
演出も楽しかったですー。

が…

お店のグレードの割に、サービスがイマイチ?(^▽^;)
とSさんはご不満だった模様。

うん。確かに。

もちろん、フツウのレストランのレベルというか、
難はありませんよー。

けど、★の付いたレストランとしてはどうなのか?的な?

そんな印象はありましたわ。

ま…アタシはお招き頂いてー、
今回もまた、ご馳走して頂いちゃったので、何の文句もございません!

メッチャ贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

ご馳走さまでした!!(≧∇≦)

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レストランでの食事を終えたあと、
時間が許すならお茶でも~と、
残った女子3人で、カフェを探してウロウロ。

が、

原宿辺りは、お店が閉まるのが早いのね。

心当たりを何件かまわったけど、全部クローズド。(´・ω・`)ションボリ

そこで、目についた「ダーツバー」

まだやってるみたい。と、入店。

せっかくだから、ちょっとやろうか!

お店の人が、スゴく丁寧に教えてくれまして♪

人生2度目のダーツ。結構楽しかった!w(´▽`)w

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