6月初めの日曜日のことになりますが。

毎年恒例、絵画展@新国立美術館。

今年もダダーっとスゴイ数。

今年の父親の展示はこちら。

ここんとこ、ずーっと静物だったんで。風景は久しぶりだね。

そのあと、両親/姉家族/ウチらの家族全員で夕食へ。

大体こういう時は、アタシが店選びを任されるんだけど…(-_-)
前に来て、父親も気に入ってたし、またココで良いんでね?
というハナシになって。

ミッドタウンの 酢重ダイニング 六画

信州料理のお店でございます。

アタシ的にはー
母親の退院祝い・母の日・父の日・丸っとまとめての夕食会のつもりで。w

全員席に着いて。
さて、何食べる?メニューを広げて、全員しばし悩む。

コース頼む方がラクじゃね?


えー。コース料理ってつまらないわ。と母。

じゃあアラカルトで、テキトーに頼みますか。

ここの野沢菜が美味しくてー。今回も絶対頼もう!と思ってたんだけど。
なぜか、今回は感動が薄かった…。

豆腐に醤油豆ソース。

この醤油豆ソースが。
ホントに醤油なんですが、結構しょっぱいですっ。

信州だから?

サラダに~

ハム類に~

ローストビーフに~

姪っ子がご所望の 豆腐の味噌漬け。バケットとともに。

大学を卒業し、今年、無事就職した姪っ子。

気が付けば社会人か…おばちゃんビックリ。(`ロ´;)

ダンナがこっそり頼んでた、イカと明太子。

卵焼きって、なんでこんなに惹かれるんでしょうか。

中学生になった甥っ子は、初めから「肉!肉!」

だよね~。そういうお年頃だよね~。

アタシは、初めから 

銀ダラの西京焼きと、豚汁セットが食べたい♪気分。

が…

一番始めに頼んだ、銀ダラが。
待てど暮らせど来ない…(-“-;)

途中で頼んだご飯セットが先に来ちゃったわ。

沢庵ポリポリかじりながら…銀ダラをじっと待つ。

魚キター! と思ったら 義兄が頼んだ、サバの味噌煮。

銀ダラ…

銀ダラは一体いつ来るの?(T_T)

しかし…これも結構なボリュームですね。

そして、やっとこさ、銀ダラキター♪ w(´▽`)w

予想してたより、デカイ。

もぅお腹いっぱいで。じゃがいもには手を付けられず。

珍しく、別腹デザートも頼まず。

混んでたからか、今回はモタつきが感じられましたが。
お店は広くて開放感あるし、
やっぱりココ、なかなか良いです。( ̄▽ ̄)

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