本日も。だらだらと京都レポの続きです。(;´-∀-`)ゞ

2日目の朝。

さて、「三井ガーデンホテル京都四条」の朝食は如何な物か。

朝ご飯を食べに行くエレベーターの中で、

出張で泊まったビジホの朝食が
想像以上に酷かったハナシ
 を鼻息荒く語るダンナ。

どこに泊まりに行っても、2回に1回はこのハナシを反芻する…。
聞けば聞くほど酷いハナシなので、聞いてるアタシは面白い。w

ま、今回のホテルに関しては~
いくらなんでもそこまで酷くは無いだろ!とも思ってましたが、
過度な期待はしない様に心がけ…

いざ!朝食ブッフェへ。

ざざざーっと順番に行きます!

まずサラダコーナー。レタスミックスに、トマト、ポテサラ、コーン。

温野菜もありました。京風フォンデュ? 

味噌と豆乳がベースのチーズフォンデュなんだとか。

温かいお料理のコーナー。
焼き魚/コロッケ/チキンナゲット/ミートボール/ソーセージ/スクランブルエッグなど。
まぁ。この辺は…まぁまぁまぁ。良くあるよね。

おばんざいコーナー。

切り干し大根やひじき、高野豆腐の煮物、など6品ほど。

こちらは人が居ないときに写真を撮ったけど、
ホテルスタッフがサーブしてくれる

「出し巻玉子コーナー」

こちらも、ウリかな? 京の湯豆腐

銀鮭の隣にはー

にしん蕎麦!

京都らしいですね~。

白米は釜炊きというところに、こだわりを感じもしました。

お味噌汁と白米。

梅干し、しば漬け、大根の浅漬け、つぼ漬けなど、
お漬け物は、定番の6品。

和食がメインですが、パンとスープもありました。
トースターはご自由に。

あ、確かコーンフレーク的な物もあった気が…。

デザート類は、フルーツ多めの杏仁豆腐、ライチにグレープフルーツ、
ヨーグルトに…

自家製煎茶のジュレ。なかなかでした。

あとは、ジュース類/牛乳/コーヒー/紅茶/日本茶。

コーヒーは「お部屋へお持ち帰りください」的な
テイクアウト仕様もあったりして、気が効いてるなと思いましたわ。

レストラン自体は、社員食堂っぽいというか、保養所っぽいというか…。
オシャレ感などは一切無いけど、窓もあって明るかったかな。

でも、来る直前に、ダンナの酷いハナシを聞いてたってこともあるが。

思ってたより良いんでない?(´・∀・`)

品数もあったし。京都を意識したメニューも結構あったし。
味もまぁまぁ、普通だったし。

土日価格になると…ちょい割高感は否めませんが、

これで平日価格5,700円なら、おトクなのでは?

ビジホ経験が少なくて比べられないんだけど…。

一般的なビジホって、
どこも大体こんな感じなんでしょうか?

逆に教えて欲しい。(´・ω・`)

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