フレンチトースト&かづ屋

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日曜のブランチ。
久々にフレンチトースト♪

ダンナに「どれぐらい食べる~?」と尋ねると
ハラペコだったのか「食パン2枚分!」と。

えぇ~?そんなに食べるっ!?(-“-;)

アタシは1枚半が限界だと思うので、3枚分つくって分けようと思ってたのに…。
「えー僕は絶対足りない!」というので仕方なく、食パン4枚分。

ということで、ボリューミー。

卵・牛乳・砂糖を全部混ぜた液に浸らせて焼いてもいいんだけれど、
牛乳+砂糖の液に浸らせた後、卵液にくぐらせて焼く。
って方法のが、表面がカリッとした感じになって好き。

ちょっと手間はかかるけどね。←大した手間じゃない?

案の定、アタシ食べきれず。
翌日の朝食へ回すのでした。f(´-`;)

夕食は~。作るのメンドーになって「かづ屋」へ。

本当はラーメンテンションじゃなかったんだけど…。
ダンナが、もぅラーメン大好き小池さん状態で…、
「やっぱり、定食屋にしない?」と提案するも
わかりやす~く悲しそうな顔をしたので、仕方なく付き合う。

かづ屋は、行列こそ出来ないものの、安定した人気店。

「支那そば」っていうネーミング通り、
昔懐かしい醤油味のあっさりラーメン。固定客は大人が多い気がする。
今日も、隣にいた客が「いかに、かづ屋が好きか」
連れの人に熱弁してました。

ここのお店。
ラーメンを見る度に
「丁寧なシゴトしてるな~」と思いますわ。

餃子は皮が厚めのモッチリ食感。

藤井フミヤとスタイリストの野口さんが、
創刊したてのInRedで、ここのお店をおすすめしてた記事を
今でもハッキリ憶えてます。(´ー`)
渡辺謙さんもここのお店のファンらしいけれど、未だに会った事無い。
会ってみたーい。( ̄▽ ̄)ゞ

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