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6月初めの日曜日のことになりますが。
毎年恒例、絵画展@新国立美術館。
今年もダダーっとスゴイ数。
今年の父親の展示はこちら。
ここんとこ、ずーっと静物だったんで。風景は久しぶりだね。
そのあと、両親/姉家族/ウチらの家族全員で夕食へ。
大体こういう時は、アタシが店選びを任されるんだけど…(-_-)
前に来て、父親も気に入ってたし、またココで良いんでね?
というハナシになって。
ミッドタウンの 酢重ダイニング 六画
信州料理のお店でございます。
アタシ的にはー
母親の退院祝い・母の日・父の日・丸っとまとめての夕食会のつもりで。w
全員席に着いて。
さて、何食べる?メニューを広げて、全員しばし悩む。
コース頼む方がラクじゃね?
えー。コース料理ってつまらないわ。と母。
じゃあアラカルトで、テキトーに頼みますか。
ここの野沢菜が美味しくてー。今回も絶対頼もう!と思ってたんだけど。
なぜか、今回は感動が薄かった…。
豆腐に醤油豆ソース。
この醤油豆ソースが。
ホントに醤油なんですが、結構しょっぱいですっ。
信州だから?
サラダに~
ハム類に~
ローストビーフに~
姪っ子がご所望の 豆腐の味噌漬け。バケットとともに。
大学を卒業し、今年、無事就職した姪っ子。
気が付けば社会人か…おばちゃんビックリ。(`ロ´;)
ダンナがこっそり頼んでた、イカと明太子。
卵焼きって、なんでこんなに惹かれるんでしょうか。
中学生になった甥っ子は、初めから「肉!肉!」
だよね~。そういうお年頃だよね~。
アタシは、初めから
銀ダラの西京焼きと、豚汁セットが食べたい♪気分。
が…
一番始めに頼んだ、銀ダラが。
待てど暮らせど来ない…(-“-;)
途中で頼んだご飯セットが先に来ちゃったわ。
沢庵ポリポリかじりながら…銀ダラをじっと待つ。
魚キター! と思ったら 義兄が頼んだ、サバの味噌煮。
銀ダラ…
銀ダラは一体いつ来るの?(T_T)
しかし…これも結構なボリュームですね。
そして、やっとこさ、銀ダラキター♪ w(´▽`)w
予想してたより、デカイ。
もぅお腹いっぱいで。じゃがいもには手を付けられず。
珍しく、別腹デザートも頼まず。
混んでたからか、今回はモタつきが感じられましたが。
お店は広くて開放感あるし、
やっぱりココ、なかなか良いです。( ̄▽ ̄)