この記事には広告を含む場合があります。
記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
アタシの誕生日が近いってことで、
六本木ハイアットのオークドアでゴハン食べてきました。
今回は、たまたまネットで見つけた「一休の特典付きプラン」で。
ハウスワイン1本付きです。←自分は飲めないけどねっ!
六本木ハイアットのオークドアでゴハン食べてきました。
今回は、たまたまネットで見つけた「一休の特典付きプラン」で。
ハウスワイン1本付きです。←自分は飲めないけどねっ!
旦那はレストランに疎いので、ウチの場合、
誕生日は「自分で行きたい店をリクエスト」というスタイル。
言われるがままに連れてこられ、
美味しいゴハンに大満足の旦那をみてると、
一番もてなされてるのはダンナなんじゃないか?
と思う今日この頃。
とりあえず、オークドアへ。
入り口の正面にオープンキッチンが見えます。
店内はラグジュアリー感たっぷり。
テラス席もあります。6階なんだけれど、
まぁまぁ開放感のある作りになってます。
こちらオープンキッチン。広々してます。
今回は、あらかじめ決まったコース料理。
一番始めに「シャンパン」が入ってたけれど、アルコールは飲めないので
ソフトドリンクにかえてもらえました。バナナ&ハニーのスムージー。うまし!
サラダ。旦那は「ロメインレタスのシーザーサラダ」
アタシは「フルーツトマトのサラダ」
白いんげんのスープ。
アタシは「ロブスター&ホタテ&エビ」のシーフードグリル。
旦那は「北海道サーロイン280グラム」のステーキ。
3種類のソースがどれも美味しかった。
お肉も、柔らかいだけぢゃないしっかりしたお味。肉の味が旨かった。
誕生日プレートとロウソク付きのデザート。
「ロウソクは1本から3本まで本数を選べます」と言われたらしい…。
とりあえず意味は無いけど、旦那のチョイスは「3本で!」(^▽^;)
もぅお腹いっぱい。苦しくて最後のコーヒーすら入らない…。
でも…店員さんのサービスも好感が持てて、
とっても満足なバースディディナーでした~。
今度はランチとか、アラカルトで訪れたい。