アタシの誕生日が近いってことで、
六本木ハイアットのオークドアでゴハン食べてきました。
今回は、たまたまネットで見つけた「一休の特典付きプラン」で。
ハウスワイン1本付きです。←自分は飲めないけどねっ!

旦那はレストランに疎いので、ウチの場合、
誕生日は「自分で行きたい店をリクエスト」というスタイル。

言われるがままに連れてこられ、
美味しいゴハンに大満足の旦那をみてると、
一番もてなされてるのはダンナなんじゃないか?
と思う今日この頃。

とりあえず、オークドアへ。
入り口の正面にオープンキッチンが見えます。
店内はラグジュアリー感たっぷり。

テラス席もあります。6階なんだけれど、
まぁまぁ開放感のある作りになってます。

こちらオープンキッチン。広々してます。

今回は、あらかじめ決まったコース料理。
一番始めに「シャンパン」が入ってたけれど、アルコールは飲めないので
ソフトドリンクにかえてもらえました。バナナ&ハニーのスムージー。うまし!

サラダ。旦那は「ロメインレタスのシーザーサラダ」

アタシは「フルーツトマトのサラダ」

白いんげんのスープ。

アタシは「ロブスター&ホタテ&エビ」のシーフードグリル。

旦那は「北海道サーロイン280グラム」のステーキ。
3種類のソースがどれも美味しかった。
お肉も、柔らかいだけぢゃないしっかりしたお味。肉の味が旨かった。

誕生日プレートとロウソク付きのデザート。
「ロウソクは1本から3本まで本数を選べます」と言われたらしい…。
とりあえず意味は無いけど、旦那のチョイスは「3本で!」(^▽^;)

もぅお腹いっぱい。苦しくて最後のコーヒーすら入らない…。
でも…店員さんのサービスも好感が持てて、
とっても満足なバースディディナーでした~。
今度はランチとか、アラカルトで訪れたい。