きらく亭で肉をご馳走になるの巻&生肉の今。

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シゴト仲間の I 氏が、ある案件の打ち上げで、
デザイナーのAちゃんとアタシに、ゴハンご馳走してくれるっていうんで。

え~悪いよぅ~いいよぅ~。と口先で言いながら

じゃ肉で!と、Aちゃんリクエスト。

当日の約束時間の直前になって、
「悪いんだけど、今、打ち合わせ中で手が離せないんで。
店、予約してくんね?」とI氏から連絡。

(ノ`・ω・)ノ ≡ ┳━┳ 事前に予約しとけよっ!

指定された青山の焼き肉店「よろにく」はあいにくの満席。
金曜日だったしね…。

「満席だって!」とメールしたら
「じゃあ、きらく亭で」とまたメールが…。

なんでアタシが…トホホ(;´д`)=3 

少しだけ理不尽な気持ちになりつつも。
奢ってもらうんだから文句は言うまい。

幸いにも、予約が取れました。
広尾、天現寺の交差点から数分歩いたとこにある、

きらく亭

食べログの評価では、満席だった「よろにく」より
評価は落ちる様ですが。そこそこのお値段の、充分、美味しいお店です。

久しぶりに来てみたら、フロアが増えてました。
前は地下フロアだけだったと思うけど…「1階に別館」が出来てた。

やっぱり人気なんですねぇ。

店内はこざっぱりとベーシックなインテリア。
照明が暗いとか、女子受け狙いなども無く、
ザ・高級焼肉店 という感じ。清潔感あってキレイです。

だからか?は分からないけど、
サラリーマンの、男性のみのグループが多かったかも。

キムチの盛り合わせ。

アタシたちは、奢って頂く身。なんで。

注文はI氏にお任せすることに。

まず、基本的なところで、ねぎタン塩。

タン塩って、お店の特徴がダイレクトに出やすいメニューだと思うの。
各店、思考を凝らしてますよね。

こちらは、味のついたネギのみじん切りが、タンの上に丁寧に塗り広げられてます。

ひっくり返すと、せっかくのネギが全部落ちるんで。片面焼きでOK。
分かりにくい写真でスミマセン。

柔らかくてウマーイ! 掴みはOKです。

お次ぎは、ドドーンと。

高そうなビジュアルのお肉。

ミスジかな?

焼いて、はさみで切って頂きます♪ (≧▽≦)
こちらは「焼き肉」というより「ステーキ」な感じでした。

まぁ、あとは王道の、横隔膜やらカルビやら。

美味しいです~。満足です~。

そこそこお値段高い方のお店だと思うけど。
質の良いお肉を、適正価格で提供している印象です。

…ここは、ホントは「厚切り肉」で有名らしいですが。
今回は食べませんでしたわ。(・ω・`)

ちょっと驚いたのはー

ユッケが。パックで出て来た。

まぁ…数年前の、集団食中毒事件の流れで…。
レバ刺しも食べられなくなりましたし…。
今は規定により、基準をクリアした製法によるパックなら
提供OKってことでしょうか。

なんで今まで大丈夫だったんですかね? (・ω・`)

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