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シゴト仲間の I 氏が、ある案件の打ち上げで、
デザイナーのAちゃんとアタシに、ゴハンご馳走してくれるっていうんで。
え~悪いよぅ~いいよぅ~。と口先で言いながら
じゃ肉で!と、Aちゃんリクエスト。
当日の約束時間の直前になって、
「悪いんだけど、今、打ち合わせ中で手が離せないんで。
店、予約してくんね?」とI氏から連絡。
(ノ`・ω・)ノ ≡ ┳━┳ 事前に予約しとけよっ!
指定された青山の焼き肉店「よろにく」はあいにくの満席。
金曜日だったしね…。
「満席だって!」とメールしたら
「じゃあ、きらく亭で」とまたメールが…。
なんでアタシが…トホホ(;´д`)=3
少しだけ理不尽な気持ちになりつつも。
奢ってもらうんだから文句は言うまい。
幸いにも、予約が取れました。
広尾、天現寺の交差点から数分歩いたとこにある、
食べログの評価では、満席だった「よろにく」より
評価は落ちる様ですが。そこそこのお値段の、充分、美味しいお店です。
久しぶりに来てみたら、フロアが増えてました。
前は地下フロアだけだったと思うけど…「1階に別館」が出来てた。
やっぱり人気なんですねぇ。
店内はこざっぱりとベーシックなインテリア。
照明が暗いとか、女子受け狙いなども無く、
ザ・高級焼肉店 という感じ。清潔感あってキレイです。
だからか?は分からないけど、
サラリーマンの、男性のみのグループが多かったかも。
キムチの盛り合わせ。
アタシたちは、奢って頂く身。なんで。
注文はI氏にお任せすることに。
まず、基本的なところで、ねぎタン塩。
タン塩って、お店の特徴がダイレクトに出やすいメニューだと思うの。
各店、思考を凝らしてますよね。
こちらは、味のついたネギのみじん切りが、タンの上に丁寧に塗り広げられてます。
ひっくり返すと、せっかくのネギが全部落ちるんで。片面焼きでOK。
分かりにくい写真でスミマセン。
柔らかくてウマーイ! 掴みはOKです。
お次ぎは、ドドーンと。
高そうなビジュアルのお肉。
ミスジかな?
焼いて、はさみで切って頂きます♪ (≧▽≦)
こちらは「焼き肉」というより「ステーキ」な感じでした。
まぁ、あとは王道の、横隔膜やらカルビやら。
美味しいです~。満足です~。
そこそこお値段高い方のお店だと思うけど。
質の良いお肉を、適正価格で提供している印象です。
…ここは、ホントは「厚切り肉」で有名らしいですが。
今回は食べませんでしたわ。(・ω・`)
ちょっと驚いたのはー
ユッケが。パックで出て来た。
まぁ…数年前の、集団食中毒事件の流れで…。
レバ刺しも食べられなくなりましたし…。
今は規定により、基準をクリアした製法によるパックなら
提供OKってことでしょうか。
なんで今まで大丈夫だったんですかね? (・ω・`)