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ちょっと前のハナシになりますが。
週末、表参道に用事があって出掛けたついでに。
ちょろっと覗いてみた。
カフェカイラ オフィシャルサイトはこちら
表参道店がオープンしてから、もう2年が経とうとしてるんですね~。
パンケーキマニアとしては、一度は行っておきたい!と思いつつ。
オープンしたての時は、メディアでも数多く取り上げられて、
そりゃ~すごい行列だっていうんで。
ほとぼりが冷めたら行こう。
って思ってたんです。
けども…いつまで経ってもほとぼりが冷める気配が無く。
混んでる時は1時間以上待つらしいし、
週末しか行けそうに無いアタシは、機を逸してたのよね。
日曜日の夕方。
小腹が空いたね~。パンケーキでも食べて帰ろうか。
なんてダンナと話していて。
エッグスン行く?とつぶやいた時に思い出し。
あっ!どうせなら、ちょっと覗いてみない?
と行ってみたら、
やっぱり行列でした。(´・ω・`) ほとぼり冷めとらん。
今から並ぶと50分ほどです。とのこと。
でも…ここで諦めたら、また機を逸してしまう。
どうせ今日はもぅヒマだし。並ぶか。と覚悟を決めた。
店内のテーブルはいくつか空いてるし、
列の動きも意外と早く。
結局25分ぐらいで入店できました!
時間の読みは、少し長めに伝えているのかも。
お店のイチオシメニューは
フルーツ全部のせの、カイラ・オリジナル・パンケーキ。
→1日限定300食らしいけど、まだ注文できるみたいでした。
初めてだったら、多分それを注文するんだろうけれど。
アタシもダンナも「そんなに乗っかってなくて良い」派なので
リンゴとクリームチーズパンケーキを注文。
メープルシロップ/クリームチーズ/生クリームがディフォルトで付いてきます。
上にはバナナとイチゴと、
リンゴのカラメリゼ。←コレが美味しかった。
生クリームは、しっかりした重さがありましたね。
エッグスンのアレとは全然違う。
しかし。アタシの場合
正直なところ、トッピング類はどーでもいいんです!
「生地が旨いかどうか。好みかどうか」が重要。
パンケーキの生地自体にも、ほんのりお味が。
なんだろ?ココナツっぽい?
ちなみにこちらのコダワリは、
・使用する素材は天然のものを使用し添加物は一切使用していないこと。
・茨城県の奥久慈の大自然の中、天然の餌・名水を使用し放し飼いされた
奥久慈卵を贅沢に使用していること。
・小麦粉もカイラオリジナル。+秘密の隠し味を入れている。
・オイルやバターを使わずに焼いている。
ということらしいですよ。
うん。旨いスな。
生地はしっとり。どちらかというと「もっちりタイプ」でした。
個人的にはもう少し表面がカリっと香ばしい方が好きだけど。
結構なボリューム感です。3枚は一人で食べられないだろな~。
アタシとダンナで、やっとこさ1皿完食。
…いや…中年だからか?若い子はペロリなのか!? ( ̄Д ̄;)