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こないだの日曜日は、
毎年恒例、父親が出展してる美術展を観に。新国立美術館へ。
今年もまた、ひろーい会場に、スゴい数。
今年の父親の作品。
なんか…構図がちんまりしてない? と文句を言う母と娘。
「今回は背景を大きく取って~…そういう意図なんだってば」と父親。
背景は何度も何度も塗って潰して、塗って潰してを繰り返しているんだそうで。
そう言われてみれば。確かに深みがある様な…→油絵。よくワカラナイ娘。
その後、4人でコチラへ。
ミッドタウンの中の、酢重ダイニング 六角。
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軽井沢の味噌醤油屋「酢重正之商店」が、
炊きたてご飯と地元信州の旬の野菜や食材を使って料理を提供する和食のお店。
ミッドタウン レストランサイトから抜粋。
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予約した際「窓際をご用意いたしましょうか?」と聞いてくれた。
広がりのある店内。
席もゆったりで、なかなか開放感あります~。
窓際。良かった♪
お通しは、もろキュウ。もろみ味噌の豆が大きくて珍しい。
野沢菜ー。
ひさしぶりに美味しい野沢菜食べたな。
とご満悦の父親。
程よい塩加減。あまりに美味しくて、おかわりしたー。
長野出身だから、信州のお店ってところもポイント高かったね!
まず、豆と葉野菜のサラダ。
ドレッシングもまろやかな酸味で、葉っぱも美味しい!
好感度高し。
もういっちょ、きんぴらと水菜のサラダ。
お好みで、胡麻一味をかけて。
うーん。旨いぞー。
揚げ出し豆腐。
信州牛の味噌漬け焼き。
こ、こ、これは…カタイ。
カタクテカミキレナイ…。
アチャー。こりゃダメだ。いただけません。(´Д`|||)
銀ダラの西京漬け。
なかなかのビッグサイズ。
間違い無いお味。
こうきたら~
こうくるっしょ!w(´▽`)w
で、
こうでしょ♪
ダンナが頼んだバナナケーキ。とっても美味しかったそうです。
母親は、クリームあんみつ。
アタシはプリンを。
写真がボケボケだったんで載せませんが。
上の2つに比べたら、ミニサイズ。
ビジュアル的にはフツー。味もまぁ、フツーでした。
お店の雰囲気は良いし、接客も悪く無いし、
お味も良かったし、ギラッギラとラグジュアリー過ぎないので
気軽に定食食べに来る っていう使い方も出来そう。
満足度、高かったです♪
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そうそう。
ミッドタウンに行くならば、寄らねば!
丁度、ダシが切れたトコだったの!( ̄ー☆キラリーン
いつものダシを2袋買ってー。
アレやコレや、目移りしながら気になってたのを買い込んで来た。
・炒め玉葱と醤油のドレッシング
・生姜ドレッシング
→ ホントはお試しサイズが欲しかったのに。
なぜかコレはフルサイズしか売ってなかった。
・白胡麻のドレッシング お試しサイズ
・飲む酢 あまおう
「いちご」じゃなくて「あまおう」ってトコが購買意欲をそそる!(^▽^;)
水で希釈するタイプ。ほんのり酸っぱい程度で飲みやすかったです。
イートインコーナーの「汁や」も併設してて、
大人気でしたよぅ。
いつか食べよう!
出汁の試飲もしてて、おばさま達が
「あら美味しい!」と感動の声を上げてました。
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