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箱根吟遊レポ。続きまして朝食篇です。
まず、いつも通り、お豆腐から。
お塩か、ダシで頂きます。
去年は胡麻豆腐とダブルだったんだけど、ノーマルだけになってました。
…あ、そういえば…カリカリ梅も無くなってる…。(-_-)
次に、朝食のお膳。
器が白で統一されて、見た目がスッキリ。
御飯のお供、3種類。
海苔の佃煮的なものと、胡麻和え的なものと、梅和え的なもの。
「的な」っていうのは、なんか色々混ざっている様だったんで。
小鉢。アタシは、アレルギー対応でキンピラでしたが。
ホントは貝が入った和え物だった様です。
海老団子と、だけのこと、茄子の煮浸し。
定番の鯵の干物に、塩辛・梅干し・まぐろの山かけ。
卵料理は温泉卵。
欲を言えば、卵焼きがヨカッタなー。
お味噌汁は、カニとワカメ。
カニ汁旨かった♪
こちらも。毎年恒例のおかゆ。
数年前は固形燃料であたためる小鍋で出て来たけど。
いつからか、器だけのスタイルになりましたね。
全体図。
デザートは、オレンジのゼリー寄せみたいなの。
甘さはほぼなく、かなり酸味のあるスッキリしたお味でした。
全く不満は無いんだけど。
なんだか気分が上がらなかったのは…
慣れでしょうか?(^▽^;)
次回行ったら洋食にしようかな。
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